Найти идеальный рецепт

Тавранчук
1 ч.
6

Тавранчук

Рецепт приготовления тавранчука из рыбного филе с морковью, репой, солеными огурцами и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Репа 1 штука
  • Растительное масло 80 грамм
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Корень петрушки 20 грамм
  • Рыбное филе 600 грамм
  • Соленые грибы 10 грамм

Калорийность

141 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Тавранчук (таранчук, таганчук) – старинное русское блюдо, появившееся в 15 веке. Тавранчук готовился в горшках в предварительно вытопленной русской печи. В 19 веке блюдо практически вышло из употребления, так как в это время происходила ликвидация печей в городах и селах, а приготовленное без печи на плите блюдо получалось не таким вкусным. Тавранчук готовился как из рыбы (судак, щука, окунь, сазан), так и из мяса (преимущественно баранья грудинка). Количество жидкости при готовке использовалось минимальное. Горшок с тавранчуком ставили в печь нагреться на несколько минут, после чего заливали взбитыми яйцами (если это рыбный тавранчук), завязывали горлышко горшка тряпочкой и залепляли тестом для герметизации. После этого тавранчук томился в печи несколько часов. Сейчас тавранчук готовят в духовке, 45 минут – рыбный, 1,5 часа – мясной.

Приготовление:
Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки. Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать мякоть маленькими кубиками. Нарезать кубиками морковь, репу и корень петрушки. Грибы достать из рассола и измельчить.
В порционные горшочки выложить в несколько слоев овощи, грибы и рыбное филе, посолив каждый слой. Добавить душистый перец горошком и лавровый лист. Залить каждый горшочек небольшим количеством воды и растительным маслом. Поместить горшочки в духовку и тушить до готовности.

Видео рецепт "Тавранчук"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тавранчук
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Суп из рыбы свежей
Томаты в собственном соку Филе свежей рыбы Сельдерей корневой Масло растительное Чеснок Паприка Перец чили Картофель Имбирь свежий Кинза Перец чили Лук репчатый Цедра лимона
Этот суп готовится из свежей белой морской рыбы. Суп получается очень насыщенным за счет обилия овощей и специй, а томаты добавляют блюду особой пикантности. Приготовьте суп на обед и наслаждайтесь!
19 ч.
5.0
Маринад для скумбрии
Филе скумбрии Сухое белое вино Белый винный уксус Оливковое масло Лимон Петрушка Репчатый лук Лавровый лист Соль, перец
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии.
19 ч.
5.0
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
×