Тарталетки с творожным сыром и зеленью
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тарталетки с творожным сыром и зеленью

Предлагаю вам простой рецепт приготовления тарталеток с творожным сыром и зеленью, это очень сытная и незамысловатая закуска, которая придется по вкусу многим. Смотрите рецепт прямо сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
    2 в тесто, 4 в начинку
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 0,25 Стакана
  • Творожный сыр 100 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Зелень - По вкусу
  • Сливки 0,25 Стакана
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Из двух яиц, муки, сахара, соли и оливкового масла замесите тесто для тарталеток. Поставьте его ненадолго в холодильник, минут на 20. За это время можно спокойно приготовить и начинку. Порубите зелень, которая вам нравится. Особенно хорошо с творожным сыром сочетается лук зеленый, а также петрушка и укроп.

Шаг 2

Из теста сделайте заготовки для тарталеток, испеките их в формах небольших при 200 градусах. Пекутся тарталетки быстро, минут 15, максимум 20. Затем, слегка их остудив, наполните их рубленой зеленью, тертым твердым сыром, а также творожным сыром.

Шаг 3

Приправьте все любыми специями. 4 яйца смешайте со сливками, аккуратно залейте смесью тарталетки, но не до краев.

Шаг 4

Выпекайте, пока не образуется золотистая корочка.

Шаг 5

Кстати, можете также тарталетки предварительно не выпекать: а наполнить сырые формы начинкой, тогда время выпечки увеличится до 35 минут.

Шаг 6

Готовые тарталетки с творожным сыром и зеленью перед подачей украсьте сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×