Тарталетки с творожным сыром и зеленью
Предлагаю вам простой рецепт приготовления тарталеток с творожным сыром и зеленью, это очень сытная и незамысловатая закуска, которая придется по вкусу многим. Смотрите рецепт прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
6 Штук
2 в тесто, 4 в начинку - Мука 1 Стакан
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 0,25 Стакана
- Творожный сыр 100 Грамм
- Сыр твердый 80 Грамм
- Зелень - По вкусу
- Сливки 0,25 Стакана
- Специи - По вкусу
Шаг 1
Из двух яиц, муки, сахара, соли и оливкового масла замесите тесто для тарталеток. Поставьте его ненадолго в холодильник, минут на 20. За это время можно спокойно приготовить и начинку. Порубите зелень, которая вам нравится. Особенно хорошо с творожным сыром сочетается лук зеленый, а также петрушка и укроп.
Шаг 2
Из теста сделайте заготовки для тарталеток, испеките их в формах небольших при 200 градусах. Пекутся тарталетки быстро, минут 15, максимум 20. Затем, слегка их остудив, наполните их рубленой зеленью, тертым твердым сыром, а также творожным сыром.
Шаг 3
Приправьте все любыми специями. 4 яйца смешайте со сливками, аккуратно залейте смесью тарталетки, но не до краев.
Шаг 4
Выпекайте, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 5
Кстати, можете также тарталетки предварительно не выпекать: а наполнить сырые формы начинкой, тогда время выпечки увеличится до 35 минут.
Шаг 6
Готовые тарталетки с творожным сыром и зеленью перед подачей украсьте сливками или сметаной. Приятного аппетита!