Тарталетки с морковью сладкие
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тарталетки с морковью сладкие

С морковкой можно делать как соленые, пикантные закуски, так и сладкие, но не приторные легкие десерты. Позвольте показать вам, как приготовить тарталетки с морковью сладкие - вкусную сладость к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто 150 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Молоко 15 Миллилитров
  • Морковь 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сок апельсина 0,5 Штуки
  • Цедра апельсина 1 Штука
  • Щепотка соли 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
    для посыпки, по желанию
  • Мука 50 Грамм
    для посыпки, по желанию
  • Масло сливочное 50 Грамм
    для посыпки, по желанию
Количество порций

Шаг 1

Тесто раскатайте, желательно потоньше, выложите в формочки. Формочки могут быть для кексов или маффинов. Сделаем из них основу для тарталеток.

Шаг 2

Выравниваем тесто по форме, удаляем лишние края.

Шаг 3

Застелите пергаментом или фольгой и присыпьте грузом - бобовыми, например. Как минимум 30 минут охлаждайте в холодильнике, чтобы тесто привыкло к форме. Затем, разогрев духовку до 190-200 градусов, выпекайте тарталетки минут 5-10 с грузом (до полуготовности). Потом груз удалите и допеките тарталетки еще минут 5 - до золотистого цвета.

Шаг 4

Пока тарталетки остывают, сделайте морковную начинку. Морковь натрите на терке, перемешайте с апельсиновым соком, цедрой, 100 г. сахара и щепоткой соли. На небольшом огне тушите все, пока сахар не растает, помешивая. Получается что-то наподобие конфитюра.

Шаг 5

Заполните тарталетки морковной массой - не до краев. Холодное сливочное масло порубите кубиками, добавьте сахар и муку. Перетрите все, должна получиться крошка. Очень важно, чтобы масло было именно холодным. Посыпьте этой крошкой сверху тарталетки. Отправьте в духовку минут на 10-12 при 200 градусах.

Шаг 6

Готовые тарталетки сладкие с морковкой можете подавать со сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×