Тарталетки с морковью сладкие
С морковкой можно делать как соленые, пикантные закуски, так и сладкие, но не приторные легкие десерты. Позвольте показать вам, как приготовить тарталетки с морковью сладкие - вкусную сладость к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто 150 Грамм
- Желток 1 Штука
- Молоко 15 Миллилитров
- Морковь 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сок апельсина 0,5 Штуки
- Цедра апельсина 1 Штука
- Щепотка соли 1 Штука
-
Сахар
50 Грамм
для посыпки, по желанию -
Мука
50 Грамм
для посыпки, по желанию -
Масло сливочное
50 Грамм
для посыпки, по желанию
Шаг 1
Тесто раскатайте, желательно потоньше, выложите в формочки. Формочки могут быть для кексов или маффинов. Сделаем из них основу для тарталеток.
Шаг 2
Выравниваем тесто по форме, удаляем лишние края.
Шаг 3
Застелите пергаментом или фольгой и присыпьте грузом - бобовыми, например. Как минимум 30 минут охлаждайте в холодильнике, чтобы тесто привыкло к форме. Затем, разогрев духовку до 190-200 градусов, выпекайте тарталетки минут 5-10 с грузом (до полуготовности). Потом груз удалите и допеките тарталетки еще минут 5 - до золотистого цвета.
Шаг 4
Пока тарталетки остывают, сделайте морковную начинку. Морковь натрите на терке, перемешайте с апельсиновым соком, цедрой, 100 г. сахара и щепоткой соли. На небольшом огне тушите все, пока сахар не растает, помешивая. Получается что-то наподобие конфитюра.
Шаг 5
Заполните тарталетки морковной массой - не до краев. Холодное сливочное масло порубите кубиками, добавьте сахар и муку. Перетрите все, должна получиться крошка. Очень важно, чтобы масло было именно холодным. Посыпьте этой крошкой сверху тарталетки. Отправьте в духовку минут на 10-12 при 200 градусах.
Шаг 6
Готовые тарталетки сладкие с морковкой можете подавать со сливками или сметаной. Приятного аппетита!