Сытный салат с черноглазкой
Сытный салат с черноглазкой - очень сытный и дешевый салат, но дешевый - не значит плохой. Главную роль в этом салате играет фасоль черноглазка, которую при желании можно заменить обычной фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Ветчина 250 грамм
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Уксус винный 3 ст. ложки
- Фасоль черноглазка 500 грамм
- Перец зеленый болгарский 1 штука
- Острый перечный соус 2 ч. ложки
Шаг 1

Фасоль отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Если у вас сырая фасоль - ее нужно предварительно замочить на ночь, а потом варить. У меня была уже отваренная замороженная, поэтому мне пришлось всего лишь доварить фасоль еще несколько минут в кипящей воде. С готовой фасоли сливаем воду, остужаем ее до комнатной температуры.
Шаг 2

Мелко нарежем стебли сельдерея.
Шаг 3

Перец очищаем от внутренностей, нарезаем аналогично мелкими кубиками.
Шаг 4

Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5

Изюм замочим в кипятке минут на 10, после чего воду сольем. Это нужно для того, чтобы изюм стал более мягким.
Шаг 6

Небольшими кубиками нарезаем ветчину.
Шаг 7

Мелко рубим свежую петрушку.
Шаг 8

Приготовим заправку салата, смешав оливковое масло, острый перечный соус и винный уксус.
Шаг 9

Выкладываем в салатницу все подготовленные ингредиенты.
Шаг 10

Туда же выкладываем отваренную фасоль (без жидкости) и наливаем заправку.
Шаг 11

Хорошенько перемешиваем, при желании - солим и перчим.
Шаг 12

Сытный салат с черноглазкой готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сытный салат с черноглазкой"

Похожие рецепты



