Сытный салат с черноглазкой
Сытный салат с черноглазкой - очень сытный и дешевый салат, но дешевый - не значит плохой. Главную роль в этом салате играет фасоль черноглазка, которую при желании можно заменить обычной фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль черноглазка 500 Грамм
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец зеленый болгарский 1 Штука
- Ветчина 250 Грамм
- Петрушка - По вкусу
- Уксус винный 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Острый перечный соус 2 Чайных ложки
Шаг 1
Фасоль отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Если у вас сырая фасоль - ее нужно предварительно замочить на ночь, а потом варить. У меня была уже отваренная замороженная, поэтому мне пришлось всего лишь доварить фасоль еще несколько минут в кипящей воде. С готовой фасоли сливаем воду, остужаем ее до комнатной температуры.
Шаг 2
Мелко нарежем стебли сельдерея.
Шаг 3
Перец очищаем от внутренностей, нарезаем аналогично мелкими кубиками.
Шаг 4
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5
Изюм замочим в кипятке минут на 10, после чего воду сольем. Это нужно для того, чтобы изюм стал более мягким.
Шаг 6
Небольшими кубиками нарезаем ветчину.
Шаг 7
Мелко рубим свежую петрушку.
Шаг 8
Приготовим заправку салата, смешав оливковое масло, острый перечный соус и винный уксус.
Шаг 9
Выкладываем в салатницу все подготовленные ингредиенты.
Шаг 10
Туда же выкладываем отваренную фасоль (без жидкости) и наливаем заправку.
Шаг 11
Хорошенько перемешиваем, при желании - солим и перчим.
Шаг 12
Сытный салат с черноглазкой готов. Приятного аппетита!