Сытные гусарики
30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Сытные гусарики

Такое блюдо, как сытные гусарики, известно многим. Чаще всего оно продается в чебуречных или пирожковых, но его также запросто можно приготовить и в домашних условиях. Это совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 Грамм
    или уже готовый фарш
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Слоеное тесто готовое 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления сытных гусариков возьмите фарш. Я приготовила фарш в домашних условиях. Телятину перекрутила на мясорубке.

Шаг 2

Через мясорубку я также перекрутите и репчатый лук. Лук можно нарубить кубиком (мелко), а можно для измельчения использовать блендер. Измельченный лук добавьте к фаршу. Добавьте 1 яйцо и белок от другого.

Шаг 3

К фаршу добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте фарш, добавив к нему 0,5 стакана воды. Мясо вберет в себя воду и фарш станет более однородным и сочным.

Шаг 4

Слоеное тесто разморозьте. Присыпьте мукой и раскатайте в пласт. При помощи стакана выдавите кружочки, но столько, чтобы их было четное количество. Меньшим стаканом выдавите в половине этих кружочков меньшую дырочку.

Шаг 5

Целые кружочки смажьте взбитым желтком. На середину каждого выложите чайную ложку фарша.

Шаг 6

Кружочками с дырочками меньшего размера накройте края нижнего круга. Вилочкой придавите края теста, придав ему рельефность.

Шаг 7

Перенесите кружочки на противень. Смажьте края теста желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте гусарики в духовке 15 минут.

Шаг 8

Извлеките сытные гусарики из духовки. Дайте им слегка остыть. Переложите на блюдо.

Видео рецепт "Сытные гусарики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сытные гусарики
Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Глория
26.05.2018 01:20
Очень оригинально и вкусно!!!
Вера
26.07.2017 18:40
Верхнюю часть теста нужно чуть шире делать, чтобы она хорошо закрывала мясо, тогда гусарики не будут пустыми. Рецепт очень хороший!

Похожие рецепты

 
×