Сытные гусарики
Такое блюдо, как сытные гусарики, известно многим. Чаще всего оно продается в чебуречных или пирожковых, но его также запросто можно приготовить и в домашних условиях. Это совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 грамм или уже готовый фарш
- Яйцо куриное 2 штуки
- Слоеное тесто готовое 500 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления сытных гусариков возьмите фарш. Я приготовила фарш в домашних условиях. Телятину перекрутила на мясорубке.
Шаг 2

Через мясорубку я также перекрутите и репчатый лук. Лук можно нарубить кубиком (мелко), а можно для измельчения использовать блендер. Измельченный лук добавьте к фаршу. Добавьте 1 яйцо и белок от другого.
Шаг 3

К фаршу добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте фарш, добавив к нему 0,5 стакана воды. Мясо вберет в себя воду и фарш станет более однородным и сочным.
Шаг 4

Слоеное тесто разморозьте. Присыпьте мукой и раскатайте в пласт. При помощи стакана выдавите кружочки, но столько, чтобы их было четное количество. Меньшим стаканом выдавите в половине этих кружочков меньшую дырочку.
Шаг 5

Целые кружочки смажьте взбитым желтком. На середину каждого выложите чайную ложку фарша.
Шаг 6

Кружочками с дырочками меньшего размера накройте края нижнего круга. Вилочкой придавите края теста, придав ему рельефность.
Шаг 7

Перенесите кружочки на противень. Смажьте края теста желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте гусарики в духовке 15 минут.
Шаг 8

Извлеките сытные гусарики из духовки. Дайте им слегка остыть. Переложите на блюдо.
Видео рецепт "Сытные гусарики"



Похожие рецепты








