Сырные котлеты
Если вы являетесь большим поклонником сыра, то вам наверняка понравятся сырные котлеты. Этот рецепт чрезвычайно простой, так что справится с ним вполне сможет даже начинающий кулинар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 200 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Мука 250-300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Зелень 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления сырных котлет начинается, конечно же, с сыра. Его необходимо натереть на терке.
Шаг 2
2. Для нежности структуры и дополнительного объема в эти котлеты можно добавить хорошо растертый творог.
Шаг 3
3. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли.
Шаг 4
4. Зелень вымыть и просушить. Мелко нарезать.
Шаг 5
5. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр, творог, яйца, чеснок и зелень. Хорошо перемешать и постепенно добавлять муку. Количество муки зависит от размера яиц и качества творога. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
Шаг 6
6. Из полученной массы сформировать котлетки.
Шаг 7
7. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Отправить туда котлеты и жарить с двух сторон до аппетитной корочки. Вот и все, сырные котлеты в домашних условиях готовы. Их можно подавать к столу как горячими, так и холодными.