Сырные котлеты
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сырные котлеты

Если вы являетесь большим поклонником сыра, то вам наверняка понравятся сырные котлеты. Этот рецепт чрезвычайно простой, так что справится с ним вполне сможет даже начинающий кулинар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 200 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 250-300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Зелень 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления сырных котлет начинается, конечно же, с сыра. Его необходимо натереть на терке.

Шаг 2

2. Для нежности структуры и дополнительного объема в эти котлеты можно добавить хорошо растертый творог.

Шаг 3

3. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли.

Шаг 4

4. Зелень вымыть и просушить. Мелко нарезать.

Шаг 5

5. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр, творог, яйца, чеснок и зелень. Хорошо перемешать и постепенно добавлять муку. Количество муки зависит от размера яиц и качества творога. Тесто должно быть мягкое и эластичное.

Шаг 6

6. Из полученной массы сформировать котлетки.

Шаг 7

7. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Отправить туда котлеты и жарить с двух сторон до аппетитной корочки. Вот и все, сырные котлеты в домашних условиях готовы. Их можно подавать к столу как горячими, так и холодными.

Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×