Сырники дрожжевые
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Сырники дрожжевые

Рецептов сырников очень много. Сегодня расскажу, как приготовить сырники дрожжевые. Сырники получаются нежные и воздушные, с золотистой корочкой. Готовятся просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Творог 250 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Творог можете взять любой жирности. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Шаг 2

Соедините тёплое молоко и дрожжи. Добавьте 1 ч.л. сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Творог измельчите в блендере или перетрите через сито.

Шаг 4

Соедините творог, яйца, соль и оставшийся сахар. Добавьте дрожжевую смесь.

Шаг 5

Перемешайте и частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, или меньше, чем указанно в рецепте. Не забивайте тесто сильно мукой, оно должно получиться мягкое и немного липкое.

Шаг 6

Соберите тесто в шар, припылите мукой и дайте полежать 1 час в тёплом месте.

Шаг 7

Отщипывая от теста кусочки, сформируйте сырники. Если тесто сильно липнет к рукам, обваляйте кусочки в муке.

Шаг 8

Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, огонь должен быть небольшой.

Шаг 9

Затем выложите сырники в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 10

Сырники дрожжевые готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×