Сырники дрожжевые
Рецептов сырников очень много. Сегодня расскажу, как приготовить сырники дрожжевые. Сырники получаются нежные и воздушные, с золотистой корочкой. Готовятся просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Творог 250 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 5 Ст. ложек
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Творог можете взять любой жирности. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Шаг 2
Соедините тёплое молоко и дрожжи. Добавьте 1 ч.л. сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Творог измельчите в блендере или перетрите через сито.
Шаг 4
Соедините творог, яйца, соль и оставшийся сахар. Добавьте дрожжевую смесь.
Шаг 5
Перемешайте и частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, или меньше, чем указанно в рецепте. Не забивайте тесто сильно мукой, оно должно получиться мягкое и немного липкое.
Шаг 6
Соберите тесто в шар, припылите мукой и дайте полежать 1 час в тёплом месте.
Шаг 7
Отщипывая от теста кусочки, сформируйте сырники. Если тесто сильно липнет к рукам, обваляйте кусочки в муке.
Шаг 8
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, огонь должен быть небольшой.
Шаг 9
Затем выложите сырники в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 10
Сырники дрожжевые готовы. Приятного аппетита!