Свинина со сметаной в мультиварке
Свинина со сметаной в мультиварке – отличная идея для сытного здорового ужина. За счет добавления сметаны и тертых яблок появляется пикантная кислинка, которая придает блюду необычный вкус. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400-500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яблоки кисло-сладкие 2 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Прованские травы 2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кусочками, обжарьте его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 4-5 минут.
Шаг 2
Свинину очистите от жира, нарежьте полосками и отправьте в мультиварку к луку вместе с небольшим количеством воды.
Шаг 3
Добавьте муку для того, чтобы жидкость, в которой тушится свинина, была густее.
Шаг 4
Яблоки натрите на крупной терке и добавьте к мясу.
Шаг 5
Добавьте сметану и 100-130 мл. воды, все хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Добавьте специи и соль по вкусу, снова размешайте. Включите режим «Тушение», и 40 минут готовьте свинину под закрытой крышкой. После истечения заданного времени дайте блюду немного настояться.
Шаг 7
Подавайте со свежей зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!