Свежий салат с апельсином и орехами
Такой салат отлично подойдет для легкого дневного перекуса или для ужина, да и на праздничном столе он не останется без внимания. Он вкусный, сочный и освежающий, полезный и в нем полно витаминов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 70 Грамм
- Апельсин 1/2 Штуки
- Грецкие орехи 3-4 Штук
- Твёрдый сыр 20 Грамм
- Оливковое масло 0,5 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 0,5 Чайных ложки
- Мед 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Листья салата тщательно промываем под струей воды и затем максимально обсушим. Мне нравится микс салатов, а вы можете использовать любой, свой любимый. Если листья салата крупные - порвите их на кусочки.
Шаг 2
2. Грецкие орехи слегка раздавим скалкой, так они станут помягче и из них выдавится масло.
Шаг 3
3. Выкладываем обсушенные листья салата на тарелку.
Шаг 4
4. Очистим апельсин от кожуры и срежем перепонки.
Шаг 5
5. Посыпаем салат орехами и добавляем кусочки апельсина.
Шаг 6
6. Для салата можно использовать твердый сыр( как у меня), а можно и мягкий сыр с плесенью. Твердый сыр очень удобно настрогать тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Если будете использовать сыр с плесенью, просто нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 7
7. Добавляем сыр в салат.
Шаг 8
8. Приготовим заправку для салата. Смешиваем столовую ложку апельсинового сока, мед, уксус и оливковое масло.
Шаг 9
9. Поливаем салат и можно наслаждаться вкусной и полезной едой:)