Свежий салат с апельсином и орехами
10 мин
количество порций 1

Свежий салат с апельсином и орехами

Такой салат отлично подойдет для легкого дневного перекуса или для ужина, да и на праздничном столе он не останется без внимания. Он вкусный, сочный и освежающий, полезный и в нем полно витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 70 Грамм
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Грецкие орехи 3-4 Штук
  • Твёрдый сыр 20 Грамм
  • Оливковое масло 0,5 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 0,5 Чайных ложки
  • Мед 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Листья салата тщательно промываем под струей воды и затем максимально обсушим. Мне нравится микс салатов, а вы можете использовать любой, свой любимый. Если листья салата крупные - порвите их на кусочки.

Шаг 2

2. Грецкие орехи слегка раздавим скалкой, так они станут помягче и из них выдавится масло.

Шаг 3

3. Выкладываем обсушенные листья салата на тарелку.

Шаг 4

4. Очистим апельсин от кожуры и срежем перепонки.

Шаг 5

5. Посыпаем салат орехами и добавляем кусочки апельсина.

Шаг 6

6. Для салата можно использовать твердый сыр( как у меня), а можно и мягкий сыр с плесенью. Твердый сыр очень удобно настрогать тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Если будете использовать сыр с плесенью, просто нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 7

7. Добавляем сыр в салат.

Шаг 8

8. Приготовим заправку для салата. Смешиваем столовую ложку апельсинового сока, мед, уксус и оливковое масло.

Шаг 9

9. Поливаем салат и можно наслаждаться вкусной и полезной едой:)

Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×