Сушки из сгущённого молока
Сдобные сушки с маком легко приготовить в домашних условиях. Они украсят любое чаепитие, создадут душевную атмосферу за столом, а также порадуют своей рассыпчатостью и приятным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко сгущенное 170 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Мука цельнозерновая пшеничная 100 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 130-150 Грамм
- Мак 20 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что добавление мака и цельнозерновой муки не является обязательным. При желании мак можно исключить, а цельнозерновую пшеничную муку заменить ржаной или мукой первого (высшего) сорта.
Шаг 2
Яйцо слегка взбейте с солью, добавьте сгущённое молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Всыпьте мак в получившуюся молочно-яичную смесь, перемешайте и порциями добавьте просеянную цельнозерновую муку.
Шаг 4
Тщательно соедините компоненты ложкой, а затем порциями при просеивании всыпьте смесь белой пшеничной муки (для начала возьмите 100 грамм) и разрыхлителя.
Шаг 5
Замесите пластичное, слегка липкое тесто, при необходимости добавляя муку.
Шаг 6
Отщипывая от получившегося теста небольшие кусочки, сформируйте шарики и мизинцем проделайте в них отверстие по центру, придайте сушкам соответствующую форму.
Шаг 7
Разместите сформированные изделия на подготовленном противне и выпекайте сушки из сгущённого молока при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут.
Шаг 8
Дайте готовым изделиям полностью остыть и подавайте их к чаю.