Сушки из сгущённого молока
35 мин
количество порций 18-20
Автор рецепта — Janin74

Сушки из сгущённого молока

Сдобные сушки с маком легко приготовить в домашних условиях. Они украсят любое чаепитие, создадут душевную атмосферу за столом, а также порадуют своей рассыпчатостью и приятным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сгущённое 170 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) 100 Грамм
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт) 130-150 Грамм
  • Мак 20 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль поваренная 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что добавление мака и цельнозерновой муки не является обязательным. При желании мак можно исключить, а цельнозерновую пшеничную муку заменить ржаной или мукой первого (высшего) сорта.

Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что добавление мака и цельнозерновой муки не является обязательным. При желании мак можно исключить, а цельнозерновую пшеничную муку заменить ржаной или мукой первого (высшего) сорта.

Шаг 2

Яйцо слегка взбейте с солью, добавьте сгущённое молоко и перемешайте до однородности.

Яйцо слегка взбейте с солью, добавьте сгущённое молоко и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Всыпьте мак в получившуюся молочно-яичную смесь, перемешайте и порциями добавьте просеянную цельнозерновую муку.

Всыпьте мак в получившуюся молочно-яичную смесь, перемешайте и порциями добавьте просеянную цельнозерновую муку.

Шаг 4

Тщательно соедините компоненты ложкой, а затем порциями при просеивании всыпьте смесь белой пшеничной муки (для начала возьмите 100 грамм) и разрыхлителя.

Тщательно соедините компоненты ложкой, а затем порциями при просеивании всыпьте смесь белой пшеничной муки (для начала возьмите 100 грамм) и разрыхлителя.

Шаг 5

Замесите пластичное, слегка липкое тесто, при необходимости добавляя муку.

Замесите пластичное, слегка липкое тесто, при необходимости добавляя муку.

Шаг 6

Отщипывая от получившегося теста небольшие кусочки, сформируйте шарики и мизинцем проделайте в них отверстие по центру, придайте сушкам соответствующую форму.

Отщипывая от получившегося теста небольшие кусочки, сформируйте шарики и мизинцем проделайте в них отверстие по центру, придайте сушкам соответствующую форму.

Шаг 7

Разместите сформированные изделия на подготовленном противне и выпекайте сушки из сгущённого молока при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут.

Разместите сформированные изделия на подготовленном противне и выпекайте сушки из сгущённого молока при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут.

Шаг 8

Дайте готовым изделиям полностью остыть и подавайте их к чаю.

Дайте готовым изделиям полностью остыть и подавайте их к чаю.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×