Сушки из сгущённого молока
35 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Janin74

Сушки из сгущённого молока

Сдобные сушки с маком легко приготовить в домашних условиях. Они украсят любое чаепитие, создадут душевную атмосферу за столом, а также порадуют своей рассыпчатостью и приятным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сгущенное 170 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Мука цельнозерновая пшеничная 100 Грамм
  • Мука пшеничная высший сорт 130-150 Грамм
  • Мак 20 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что добавление мака и цельнозерновой муки не является обязательным. При желании мак можно исключить, а цельнозерновую пшеничную муку заменить ржаной или мукой первого (высшего) сорта.

Шаг 2

Яйцо слегка взбейте с солью, добавьте сгущённое молоко и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Всыпьте мак в получившуюся молочно-яичную смесь, перемешайте и порциями добавьте просеянную цельнозерновую муку.

Шаг 4

Тщательно соедините компоненты ложкой, а затем порциями при просеивании всыпьте смесь белой пшеничной муки (для начала возьмите 100 грамм) и разрыхлителя.

Шаг 5

Замесите пластичное, слегка липкое тесто, при необходимости добавляя муку.

Шаг 6

Отщипывая от получившегося теста небольшие кусочки, сформируйте шарики и мизинцем проделайте в них отверстие по центру, придайте сушкам соответствующую форму.

Шаг 7

Разместите сформированные изделия на подготовленном противне и выпекайте сушки из сгущённого молока при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут.

Шаг 8

Дайте готовым изделиям полностью остыть и подавайте их к чаю.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×