Сушеные яблоки
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сушеные яблоки

Зимой сушеные фрукты и ягоды — это не только вкусный перекус, но и источник натуральных витаминов. Их можно добавлять в каши, компоты и т.д. Сделать такие заготовки совсем несложно. Сейчас расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки вымойте и обсушите. Можно очистить от кожицы, чтобы сушка была нежнее.

Шаг 2

Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими кружочками или дольками.

Шаг 3

Разложите на ярусы сушилки.

Шаг 4

Время и температура зависит от вашей техники. Обычно в инструкции всегда указывают эти значения для яблок.

Шаг 5

Готовую сушку оставьте до полного остывания, а потом уберите в сухую простерилизованную банку или контейнер с плотной крышкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×