Сушеные яблоки
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сушеные яблоки

Зимой сушеные фрукты и ягоды — это не только вкусный перекус, но и источник натуральных витаминов. Их можно добавлять в каши, компоты и т.д. Сделать такие заготовки совсем несложно. Сейчас расскажу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм

Шаг 1

Яблоки вымойте и обсушите. Можно очистить от кожицы, чтобы сушка была нежнее.

Шаг 2

Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими кружочками или дольками.

Шаг 3

Разложите на ярусы сушилки.

Шаг 4

Время и температура зависит от вашей техники. Обычно в инструкции всегда указывают эти значения для яблок.

Шаг 5

Готовую сушку оставьте до полного остывания, а потом уберите в сухую простерилизованную банку или контейнер с плотной крышкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×