Сушеные яблоки
Зимой сушеные фрукты и ягоды — это не только вкусный перекус, но и источник натуральных витаминов. Их можно добавлять в каши, компоты и т.д. Сделать такие заготовки совсем несложно. Сейчас расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 кг
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Яблоки вымойте и обсушите. Можно очистить от кожицы, чтобы сушка была нежнее.
Шаг 2
Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими кружочками или дольками.
Шаг 3
Разложите на ярусы сушилки.
Шаг 4
Время и температура зависит от вашей техники. Обычно в инструкции всегда указывают эти значения для яблок.
Шаг 5
Готовую сушку оставьте до полного остывания, а потом уберите в сухую простерилизованную банку или контейнер с плотной крышкой.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты



Моченые яблоки в бочке
Вода
Яблоко
Мука ржаная
Сахар
Соль
Мед
Горчичный порошок
Ржаной солод
Зелень
Заготовки в домашних условиях - процесс несложный и безумно увлекательный. В яблочный год, когда не знаете куда деть большое количество фруктов, на выручку придет этот классный рецепт!

Желе из сухофруктов
Сушеные яблоки
Мармелад или конфитюр
Курага
Изюм
Грецкие орехи
Желатин
Лимон
Если вам захотелось освежающего десерта, а под рукой нет свежих фруктов, можно приготовить желе из сухофруктов. Это просто в приготовлении, но вкусное лакомство, которое красиво смотрится на столе.

Овсяная каша с сушеными яблоками
Овсяные хлопья
Молоко
Вода
Сливочное масло
Яблоки сушеные
Сахар
Соль
Приготовим сегодня вкусный вариант завтрака, который подойдет для всех членов семьи — овсяную кашу с сушеными яблоками. Для рецепта используем яблоки, овсяные хлопья, молоко, сахар, вкусное масло.