Сушеные яблоки
Зимой сушеные фрукты и ягоды — это не только вкусный перекус, но и источник натуральных витаминов. Их можно добавлять в каши, компоты и т.д. Сделать такие заготовки совсем несложно. Сейчас расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки вымойте и обсушите. Можно очистить от кожицы, чтобы сушка была нежнее.
Шаг 2
Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими кружочками или дольками.
Шаг 3
Разложите на ярусы сушилки.
Шаг 4
Время и температура зависит от вашей техники. Обычно в инструкции всегда указывают эти значения для яблок.
Шаг 5
Готовую сушку оставьте до полного остывания, а потом уберите в сухую простерилизованную банку или контейнер с плотной крышкой.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Варенье из яблок и калины
1 ч. 0 мин
Джем из ранеток
2 ч. 0 мин
Заготовка яблок для пирогов
35 дн. 15 ч. 0 мин
Моченые яблоки с ржаной мукой
4 ч. 0 мин
Варенье из яблок и грецких орехов в мультиварке
12 ч. 0 мин
Варенье из яблок зимнее
3 дн. 4 ч. 0 мин
Варенье из яблок дольками прозрачное
4 ч. 0 мин
Аджика с яблоками