Сушеные яблоки
Зимой сушеные фрукты и ягоды — это не только вкусный перекус, но и источник натуральных витаминов. Их можно добавлять в каши, компоты и т.д. Сделать такие заготовки совсем несложно. Сейчас расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки вымойте и обсушите. Можно очистить от кожицы, чтобы сушка была нежнее.
Шаг 2
Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими кружочками или дольками.
Шаг 3
Разложите на ярусы сушилки.
Шаг 4
Время и температура зависит от вашей техники. Обычно в инструкции всегда указывают эти значения для яблок.
Шаг 5
Готовую сушку оставьте до полного остывания, а потом уберите в сухую простерилизованную банку или контейнер с плотной крышкой.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"
50 мин
Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму
1 ч. 0 мин
Яблочно-сливовый соус на зиму
51 дн. 11 ч. 0 мин
Моченые яблоки в банках на зиму
9 ч. 0 мин
Конфитюр из инжира и яблок
18 ч. 0 мин
Варенье из ранеток целиком
8 ч. 0 мин
Варенье из яблок с апельсинами
14 ч. 0 мин
Варенье из яблок