Сушеные яблоки
Один из самых простых способов заготовки яблок на зиму — сушка. Сушеные яблоки занимают мало места, но сохраняют свой вкус и пищевую ценность. Их можно использовать в качестве быстрого перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 кг
- Лимон 1 штука
- Вода 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Яблоки тщательно помойте и обсушите. По желанию очистите яблоки от кожуры. Я этого не делаю. Отрежьте все испорченных части, если такие имеются.
Шаг 3
 
                        Вырежьте у яблок сердцевину. Нарежьте на дольки или кружочки. Оптимальная толщина для сушки не больше 5 мм.
Шаг 4
 
                        Нарежьте на дольки или кружочки. Оптимальная толщина для сушки не больше 5 мм.
Шаг 5
 
                        Чтобы яблоки меньше окислялись и темнели, пока вы будете нарезать остальные, опустите их в воду с лимонным соком. На 1 литр воды потребуется 1 выжатый лимон. Также можно использовать лимонную кислоту.
Шаг 6
 
                        После просушите яблочные дольки бумажными полотенцами.
Шаг 7
 
                        Для сушки яблок в духовке выложите их на противень застеленный силиконизированной бумагой для выпечки. Также удобно использовать тефлоновый или силиконовый коврик. Сушите яблоки в разогретой до 6-70 градусов духовке с приоткрытой дверцей примерно 8-10 часов. Время приготовления будет зависеть от сорта яблок и толщины нарезки. Периодически проверяйте яблоки и переворачивайте, чтобы сократить время приготовления.
Шаг 8
 
                        Для сушки яблок в сушилке выложите их на решетку. Сушите их при температуре 55-60 градусов около 6-8 часов.
Шаг 9
 
                        Готовые ломтики яблок должны оставаться мягкими, но не влажными. Чтобы сократить время приготовления, можно менять местами поддоны сушилки, так все яблоки просушатся почти одновременно.
Шаг 10
 
                        Сушеные яблоки готовы!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
                                 
         
         
         
        