Спагетти с копченостями
Тонкие ломтики бекона называются прошутто. Итальянцы используют их для спагетти, добавляя кусочки салями. Предлагаю вам этот замечательный рецепт спагетти с копчёностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 250-300 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лук-шалот 1 Штука
- Белое вино 3 Ст. ложки
- Сливки 50 Миллилитров
- Топлёное сливочное масло 100 Миллилитров
- Перо зеленого лука 2 Штуки
- Семена мака 1 Чайная ложка
- Ломтики "Прошутто" 3 Штуки
- Ломтики салями 3 Штуки
- Пармезан 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сыр Пармезан натрите на крупной тёрке, салями и прошутто нарежьте тонкой соломкой. Поставьте спагетти вариться.
Шаг 2
Нарежьте мелко лук-шалот и обжарьте его на оливковом масле.
Шаг 3
Добавьте к луку белое вино, убавьте огонь до среднего. Затем вылейте в сковороду сливки, доведите до кипения. Жидкость должна испариться на 70 процентов. После добавьте топлёного сливочного масла. Тушите несколько минут (до 10 мин.) лук-шалот в полученном соусе. Затем процедите соус, выбросите лук-шалот. Накройте чашку с соусом крышкой и полотенцем, чтобы соус не остыл.
Шаг 4
Мелко нарубите зелёный лук. Как только спагетти сварились, слейте из кастрюли воду, добавьте к спагетти соус, зелёный лук и мак. Всё хорошо перемешайте. Добавьте копчёности и перемешайте снова. Посолите, поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте спагетти с копчёностями тёртым сыром Пармезан.