Спагетти с копченостями
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Kovaliova

Спагетти с копченостями

Тонкие ломтики бекона называются прошутто. Итальянцы используют их для спагетти, добавляя кусочки салями. Предлагаю вам этот замечательный рецепт спагетти с копчёностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 250-300 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Белое вино 3 Ст. ложки
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Топлёное сливочное масло 100 Миллилитров
  • Перо зеленого лука 2 Штуки
  • Семена мака 1 Чайная ложка
  • Ломтики "Прошутто" 3 Штуки
  • Ломтики салями 3 Штуки
  • Пармезан 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сыр Пармезан натрите на крупной тёрке, салями и прошутто нарежьте тонкой соломкой. Поставьте спагетти вариться.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук-шалот и обжарьте его на оливковом масле.

Шаг 3

Добавьте к луку белое вино, убавьте огонь до среднего. Затем вылейте в сковороду сливки, доведите до кипения. Жидкость должна испариться на 70 процентов. После добавьте топлёного сливочного масла. Тушите несколько минут (до 10 мин.) лук-шалот в полученном соусе. Затем процедите соус, выбросите лук-шалот. Накройте чашку с соусом крышкой и полотенцем, чтобы соус не остыл.

Шаг 4

Мелко нарубите зелёный лук. Как только спагетти сварились, слейте из кастрюли воду, добавьте к спагетти соус, зелёный лук и мак. Всё хорошо перемешайте. Добавьте копчёности и перемешайте снова. Посолите, поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте спагетти с копчёностями тёртым сыром Пармезан.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×