Найти идеальный рецепт

Соус для бургеров
15 мин
3

Соус для бургеров

Если вы любите домашние бургеры, то вам необходимо знать как приготовить соус для бургеров, чтобы он получился вкусным и выгодно оттенял вкус мясной котлеты в вашем бургере. Попробуйте этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паприка 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика

Калорийность

124 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для соуса лучше подходит красный лук, он обладает более нежным вкусом, чем обычный репчатый лук. Очистите его от кожуры и порежьте довольно мелко. Таким же образом очистите зубчики чеснока и нарежьте их.

Шаг 2

Две столовые ложки растительного масла разогрейте на сковороде и выложите в нее лук и чеснок. Обжарьте их до прозрачного состояния. Это займёт одну-полторы минуты. Не стоит дожидаться, пока на овощах появится коричневая корочка.

Шаг 3

Теперь в сковороду нужно засыпать коричневый сахар и хорошо всё перемешать. Когда сахар расплавится и лук с чесноком закарамелизируются, в сковороду выложите паприку, а следом за ней - томатную пасту. Соус перемешивайте деревянной лопаткой.

Шаг 4

Когда все ингредиенты оказались в сковороде, соус нужно протушить ещё одну-две минуты. Теперь он готов. Переложите соус в удобную посуду и займитесь приготовлением бургера.

Оценить рецепт
5.0 5
Маргарита Барейко
03.07.2016 19:05
Интересный соус. попробую приготовить. Мне вкус жареного чеснока не нравится, а вот в соусе думаю должно быть не плохо!

Похожие рецепты

Открытые бургеры с говядиной, фасолью и соусом
Говяжий фарш Зеленая фасоль Помидор Хлеб, поджаренный Майонез Петрушка Оливковое масло Хрен Соль и молотый перец Средний красный лук
Рецепт приготовления открытых бургеров с говядиной, зеленой фасолью и соусом из хрена и петрушки.
30 мин
4.5
Бургеры из мраморной говядины
Говядина мраморная Сыр Чеддер Бекон Майонез Соус томатный Оливковое масло Соль Помидоры Листья салата Перец черный молотый Лук красный сладкий Огурец соленый или маринованый Булочки для бургеров
Вкусный и сочный бургер из отличной говядины, приготовленный своими руками, - это не фаст-фуд, а почти деликатес. Готовится быстро, как и все блюда из мраморной говядины. А нравится такое блюдо всем!
30 мин
4.3
Куриный бургер "Тандури"
Куриный фарш Огурец свежий Зеленый лук Йогурт Растительное масло Паста "Тандури" Лимонный сок Лимонный сок Корень имбиря нарезанный Молотый тмин Кайенский перец Соль, перец черный молотый Булочка для бургера Белый лук Зелень Молотый тмин
Смесь тандури бывает в виде пасты или порошка, ее можно купить в магазинах индийских специй, она довольна острая и очень ароматная! Вот сегодня приготовим куриный бургер с этой пастой. Смотрите!
15 мин
5.0
Бифбургер
Фарш говяжий Огурцы маринованные Кетчуп Масло растительное Помидор Салат листовой Соль Лук репчатый Перец черный молотый Булочка для бургера Сыр тостовый
Сочный бифбургер легко можно приготовить и в домашних условиях, радуя таким сборным блюдом близких. Причем вы сможете варьировать при приготовлении различные соусы: кетчуп, майонез, чесночный соус.
20 мин
5.0
117
Бургеры с мясом, виски и халапеньо
Фарш Соус барбекю Виски Сливочное масло Халапеньо Соль и перец Репчатый лук Булочки для гамбургеров
Рецепт приготовления бургеров с котлетами, луком, виски, соусом Барбекю и халапеньо.
30 мин
5.0
Бургер с бараниной, огурцом и соусом
Мясо ягненка Белый хлеб Сыр Фета Простой йогурт Оливковое масло Порошок карри Лук Огурец Соль и молотый перец
Рецепт приготовления бургеров из ягненка, карри, с огурцом и соусом из сыра фета и лука.
30 мин
4.8
×