Соус для бургеров
Если вы любите домашние бургеры, то вам необходимо знать как приготовить соус для бургеров, чтобы он получился вкусным и выгодно оттенял вкус мясной котлеты в вашем бургере. Попробуйте этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для соуса лучше подходит красный лук, он обладает более нежным вкусом, чем обычный репчатый лук. Очистите его от кожуры и порежьте довольно мелко. Таким же образом очистите зубчики чеснока и нарежьте их.
Шаг 2
Две столовые ложки растительного масла разогрейте на сковороде и выложите в нее лук и чеснок. Обжарьте их до прозрачного состояния. Это займёт одну-полторы минуты. Не стоит дожидаться, пока на овощах появится коричневая корочка.
Шаг 3
Теперь в сковороду нужно засыпать коричневый сахар и хорошо всё перемешать. Когда сахар расплавится и лук с чесноком закарамелизируются, в сковороду выложите паприку, а следом за ней - томатную пасту. Соус перемешивайте деревянной лопаткой.
Шаг 4
Когда все ингредиенты оказались в сковороде, соус нужно протушить ещё одну-две минуты. Теперь он готов. Переложите соус в удобную посуду и займитесь приготовлением бургера.