Соус для бургеров
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ju Lia

Соус для бургеров

Если вы любите домашние бургеры, то вам необходимо знать как приготовить соус для бургеров, чтобы он получился вкусным и выгодно оттенял вкус мясной котлеты в вашем бургере. Попробуйте этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для соуса лучше подходит красный лук, он обладает более нежным вкусом, чем обычный репчатый лук. Очистите его от кожуры и порежьте довольно мелко. Таким же образом очистите зубчики чеснока и нарежьте их.

Шаг 2

Две столовые ложки растительного масла разогрейте на сковороде и выложите в нее лук и чеснок. Обжарьте их до прозрачного состояния. Это займёт одну-полторы минуты. Не стоит дожидаться, пока на овощах появится коричневая корочка.

Шаг 3

Теперь в сковороду нужно засыпать коричневый сахар и хорошо всё перемешать. Когда сахар расплавится и лук с чесноком закарамелизируются, в сковороду выложите паприку, а следом за ней - томатную пасту. Соус перемешивайте деревянной лопаткой.

Шаг 4

Когда все ингредиенты оказались в сковороде, соус нужно протушить ещё одну-две минуты. Теперь он готов. Переложите соус в удобную посуду и займитесь приготовлением бургера.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
03.07.2016 19:05
Интересный соус. попробую приготовить. Мне вкус жареного чеснока не нравится, а вот в соусе думаю должно быть не плохо!

Похожие рецепты

 
×