Слойки "Солнечные"
1 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Lana

Слойки "Солнечные"

Приготовьте нарядные,солнечные слойки с тыквой,курагой и арахисом и устройте вкусное чаепитие! Идея оформления слоек была найдена на просторах интернета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 340 Грамм
  • Тыква 100 Грамм
  • Курага 40 Грамм
  • Арахис 30 Грамм
  • Сахар коричневый 1,5 Ст. ложки
    универсальный ТМ "Мистраль". В начинку - 1 ст.л.; для посыпки слоек перед выпечкой-0,5 ст.л.
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить, тыкву очистить от кожуры и семян, арахис обжарить и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Шаг 2

Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Шаг 3

Затем слить воду и курагу мелко нарезать.

Шаг 4

Тыкву натереть на средней терке, арахис измельчить.

Шаг 5

В чашке соединить подготовленные ингредиенты для начинки:тыкву,арахис,курагу,добавить коричневый сахар.

Шаг 6

Хорошо перемешать. Начинка для слоек готова!

Шаг 7

Большую часть слоёного теста раскатать толщиной 3 мм. и с помощью формы вырезать круги. Остальное тесто нарезать на тонкие полосочки.

Шаг 8

Для украшения одной слойки понадобится несколько полосочек теста. Сначала понадобится 6 полосочек теста, которые нужно скрутить по две в виде спирали.

Шаг 9

Две спирали из полосочек теста выложить вокруг круга из теста и соединить.

Шаг 10

Далее одну спираль из теста сформировать в виде кольца и выложить на середину круга из теста.

Шаг 11

Затем несколько полосочек теста разрезать на 3 - 4 равные части и сделать украшения как показано на фото.

Шаг 12

Украсить слойку.

Шаг 13

В середину слойки выложить ранее приготовленную начинку из тыквы,кураги и арахиса.

Шаг 14

Противень смазать растительным маслом,аккуратно перенести слойки и каждую смазать растопленным сливочным маслом. Совет: слойки лучше украшать сразу на противне.

Шаг 15

Посыпать коричневым сахаром. Слойки выпекать в духовке ,разогретой до 180-190 градусов в течении 15-20 минут (в зависимости от духовки).

Шаг 16

Слойки готовы!

Шаг 17

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Lana АВТОР
09.04.2014 13:42
Спасибо,Оленька!
Olalala
08.04.2014 18:58
Какой красивый способ формовки!

Похожие рецепты

 
×