Слойки "улитки"
Очень просто и быстро готовить, очень вкусные, идеальны к чашечке кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 250 Грамм
- Сахар коричневый "Мистраль" 2 Ст. ложки
- Молоко сгущенное вареное 3 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
Шаг 1
тесто необходимо раскатать, нанести на него варенное сгущенное молоко, и тоненьким слоем распределить его по свей поверхности теста. Я использовала силиконовую лопатку, ей очень хорошо размазывать.
Шаг 2
сложить тесто вдове, т.е. одну часть накрыть на другую, чтоб сгущенка оказалась внутри. При помощи линейки и ножа тесто поделить на полоски шириной 2-3 см.
Шаг 3
каждую полоску свернуть жгутиком или спиралькой как указано на фото
Шаг 4
свернуть "улиточкой" как указано на фото
Шаг 5
выложить слойки на противень застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Смазать слойки желтком и присыпать коричневым сахаром "Демерара" от ТМ "Мистраль". Выпекать слойки в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут. Сгущенка будет вырываться из слоек и вытекать, так должно быть. Потом она карамелизуется.