Слойки "Подсолнух"
Предлагаю рецепт очень вкусных слоек с тыквой, изюмом и семечками и вариант подачи в виде подсолнуха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 450 Грамм
-
Тыква
250 Грамм
или яблоки -
Изюм
100 Грамм
или чернослив - Семечки подсолнуха 25 Грамм
-
Сахар коричневый
2,5 Ст. ложки
в начинку - 2 ст.л. ;для посыпки слоек перед выпечкой - 0,5 ст.л. - Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Шаг 1
Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить.
Шаг 2
Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Шаг 3
Соединить подготовленные ингредиенты для начинки в чашке (немного оставить семечек), добавить коричневый сахар.
Шаг 4
Хорошо перемешать.
Шаг 5
Слоёное тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, с помощью формы вырезать один круг диаметром 14 см и 14 кругов диаметром в 2 раза меньше, чем большой круг, то есть 7 см., нарезать несколько полосок из теста.
Шаг 6
Противень смазать растительным маслом, на середину выложить круг большим диаметром.
Шаг 7
На середину круга, чуть отступив от краёв выложить немного начинки и посыпать семечками.
Шаг 8
Оформить полосками из теста.
Шаг 9
Круги из теста,которые поменьше чуть раскатать в виде овала.
Шаг 10
Выложить начинку.
Шаг 11
Соединить и защипнуть края теста. Получился пирожок. Таким образом сформировать остальные пирожки.
Шаг 12
Пирожки - слойки выложить на противень в виде лепестков подсолнуха.
Шаг 13
Из четырёх полосок теста сформировать 2 спирали.
Шаг 14
И сделать обрамление вокруг круглой слойки.
Шаг 15
Слойки смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 16
Посыпать слойки коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Шаг 17
Готовые слойки аккуратно перенести на блюдо.
Шаг 18
Приятного аппетита!