Шула Модан
1 ч. 30 мин
количество порций 45
Автор рецепта — Наталья Польщак

Шула Модан

Не смогла удержаться от приготовления этого рецепта, ведь его изюминка – это обычный репчатый лук. Расскажу о рецепте Шулы Модан, а именно о луковом печенье. Получилось очень вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Очистите лук с чесноком и нарежьте все мелко, затем выложите в миску, посолите и поперчите, перемешайте. Оставьте смесь на 15-25 минут.

Шаг 2

Выложите в миску сливочное масло комнатной температуры, добавьте к нему яйца и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и понемногу добавьте к маслу, замесите тесто.

Шаг 3

Раскатайте тонко тесто и выложите на противень, застеленный пергаментом, затем распределите по тесту луковую смесь.

Шаг 4

Сразу разрежьте пласт теста небольшими кусочками и отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 5

Достаньте пирог и остудите. Затем подавайте к столу или переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Maria23
14.01.2020 00:05
для бутиков вообще супер, смазываем сыром плавленным, сверху кусочек бекона и наслаждаемся!

Похожие рецепты

 
×