Шула Модан
Не смогла удержаться от приготовления этого рецепта, ведь его изюминка – это обычный репчатый лук. Расскажу о рецепте Шулы Модан, а именно о луковом печенье. Получилось очень вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Очистите лук с чесноком и нарежьте все мелко, затем выложите в миску, посолите и поперчите, перемешайте. Оставьте смесь на 15-25 минут.
Шаг 2
Выложите в миску сливочное масло комнатной температуры, добавьте к нему яйца и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и понемногу добавьте к маслу, замесите тесто.
Шаг 3
Раскатайте тонко тесто и выложите на противень, застеленный пергаментом, затем распределите по тесту луковую смесь.
Шаг 4
Сразу разрежьте пласт теста небольшими кусочками и отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 5
Достаньте пирог и остудите. Затем подавайте к столу или переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Приятного аппетита!