Самодельные сосиски
Натуральные, очень вкусные и довольно простые в приготовлении самодельные сосиски в домашних условиях - отличная идея для не только для обеда или ужина, но и для пикника на природе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 5 кг
- Соль 50 грамм
- Сахар 20 грамм
- Сушеный чеснок 20 грамм
- Красный перец По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Сухое молоко 200 грамм
- Панировочные сухари 200 грамм
- Итальянские травы 1-2 ст. ложек
- Анисовый ликер 60 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления сосисок необходимо свежее мясо. Можно использовать обрезки или кусочек лопатки, чтобы сосиски были в меру жирными. Свинину нужно вымыть как следует и обсушить.
Шаг 2

2. Сперва нужно нарезать мясо средними кусочками и выложить в глубокую мисочку.
Шаг 3

3. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Влить немного ликера и аккуратно перемешать. Отправить мисочку в холодильник примерно на 35-45 минут, чтобы мясо немного пропиталось. В рецепт приготовления самодельных сосисок можно добавить ароматные травы или любые специи по вкусу.
Шаг 4

4. Пропустить мясо через мясорубку. Насадку лучше брать не очень мелкую, скорее даже крупную.
Шаг 5

5. В готовый фарш нужно добавить сухое молоко и тщательно перемешать. Всыпать сухари и влить немного воды, чтобы фарш не был слишком сухим. Фарш нужно как следует размять и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 6

6. Кишки нужно предварительно хорошо промыть. Осталось дело за малым - аккуратно надеть кишки на насадку мясорубки (или другую технику, если есть).
Шаг 7

7. И наполнить их фаршем, чтобы получились самодельные сосиски в домашних условиях. Регулировать их размер можно перекручивая кишку или связывая плотной ниткой. Такие сосиски можно готовить на сковороде, на гриле или в духовке, например. Это отличный вариант мясного деликатеса, в составе которого можно быть уверенным.
Видео рецепт "Самодельные сосиски"


Похожие рецепты









