Самодельные сосиски
Натуральные, очень вкусные и довольно простые в приготовлении самодельные сосиски в домашних условиях - отличная идея для не только для обеда или ужина, но и для пикника на природе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 5 Килограмм
- Соль 50 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Сушеный чеснок 20 Грамм
- Красный перец По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Сухое молоко 200 Грамм
- Панировочные сухари 200 Грамм
- Итальянские травы 1-2 Ст. ложек
- Анисовый ликер 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления сосисок необходимо свежее мясо. Можно использовать обрезки или кусочек лопатки, чтобы сосиски были в меру жирными. Свинину нужно вымыть как следует и обсушить.
Шаг 2
2. Сперва нужно нарезать мясо средними кусочками и выложить в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Влить немного ликера и аккуратно перемешать. Отправить мисочку в холодильник примерно на 35-45 минут, чтобы мясо немного пропиталось. В рецепт приготовления самодельных сосисок можно добавить ароматные травы или любые специи по вкусу.
Шаг 4
4. Пропустить мясо через мясорубку. Насадку лучше брать не очень мелкую, скорее даже крупную.
Шаг 5
5. В готовый фарш нужно добавить сухое молоко и тщательно перемешать. Всыпать сухари и влить немного воды, чтобы фарш не был слишком сухим. Фарш нужно как следует размять и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 6
6. Кишки нужно предварительно хорошо промыть. Осталось дело за малым - аккуратно надеть кишки на насадку мясорубки (или другую технику, если есть).
Шаг 7
7. И наполнить их фаршем, чтобы получились самодельные сосиски в домашних условиях. Регулировать их размер можно перекручивая кишку или связывая плотной ниткой. Такие сосиски можно готовить на сковороде, на гриле или в духовке, например. Это отличный вариант мясного деликатеса, в составе которого можно быть уверенным.