Салат "Ямайка"
Хотите попробовать новый, невероятно оригинальный, потрясающий салатик? Тогда рекомендую рецепт приготовления салата "Ямайка", - весьма простой, но очень аппетитный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 350 Грамм
- Пекинская капуста 200 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сметана 150 Грамм
- Горчица 1-2 Чайных ложек
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Груша 2-3 Штук
-
Печень
200 Грамм
куриная - Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе вымыть, обсушить немного и нарезать средними кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Жарить на среднем огне до готовности. В рецепт приготовления салата "Ямайка" можно использовать не только соль и перец, но и специи по вкусу.
Шаг 2
2. На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Печень вымыть, как следует обсушить и выложить на сковороду. Обжарить ее до готовности, периодически помешивая. Также посолить, поперчить.
Шаг 3
3. А тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Пекинскую капусту нужно нарезать средними кусочками, по размеру куриного филе. Выложить на дно тарелки для подачи. Если пекинской капусты нет, приготовить салат "Ямайка" в домашних условиях можно с листьями Айсберга, например.
Шаг 4
4. На листья выложить обжаренные кусочки филе. Вымыть грушу, разрезать пополам и удалить сердцевины. Нарезать небольшими кусочками и отправить на тарелку.
Шаг 5
5. Обжаренную печень немного остудить и выложить в чашу блендера. Добавить сметану и немного сока лимона.
Шаг 6
6. Также отправить немного горчицы. Взбить до однородности. Чтобы соус был более насыщенным можно добавить щепотку перца чили. Вот и весь простой рецепт салата "Ямайка". Осталось только полить соусом все ингредиенты и можно подавать блюдо к столу.