Салат с языком и грибами "Весёлая крыса"
Новый год не за горами и скоро нам предстоит накрывать праздничный стол. Предлагаю рецепт отличного салата с языком и грибами, оформленного в тему года Белой Металлической Крысы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
-
Огурец
1-2 Штук
соленый - Чеснок 1 Зубчик
-
Язык
300 Грамм
отварной - Яйцо куриное 3 Штуки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Майонез 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Отварной язык нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте.
Шаг 4
Выложите в сковороду с маслом и поджарьте.
Шаг 5
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте.
Шаг 6
Налейте подсолнечное масло и поджарьте до золотистого цвета.
Шаг 7
Морковь сварите, охладите и очистите. Натрите на терке.
Шаг 8
Выкладывайте салат на темное блюдо, придавая ему формы крысы. Первый слой - отварной язык. Если вы его варили без соли, то посолите сейчас.
Шаг 9
Посыпьте слой языка измельченным чесноком. Нанесите сеточку майонеза.
Шаг 10
Жареный лук и грибы перемешайте, посолите по вкусу и выложите вторым слоем салата.
Шаг 11
Нанесите слой майонеза.
Шаг 12
Натертую морковь смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем.
Шаг 13
Соленый огурец мелко порежьте и выложите следующим слоем.
Шаг 14
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите желтки от белков. Желтки разомните и добавьте немного майонеза, перемешайте. Выложите следующий слой салата.
Шаг 15
Белки яиц натрите на терке и выложите последний слой салата. Приступите к оформлению крысы. Лапки сделайте из моркови. Хвостик из хвостика редьки. Ушко из редьки и моркови. Глаз из перца горошком. Нос и рот из маслины. Усы из редьки. Салат готов и можно его подать на Новогодний стол.