Салат с языком и грибами "Весёлая крыса"
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат с языком и грибами "Весёлая крыса"

Новый год не за горами и скоро нам предстоит накрывать праздничный стол. Предлагаю рецепт отличного салата с языком и грибами, оформленного в тему года Белой Металлической Крысы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 300 Грамм
    отварной
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Огурец 1-2 Штук
    соленый
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 70 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Отварной язык нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 4

Выложите в сковороду с маслом и поджарьте.

Шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 6

Налейте подсолнечное масло и поджарьте до золотистого цвета.

Шаг 7

Морковь сварите, охладите и очистите. Натрите на терке.

Шаг 8

Выкладывайте салат на темное блюдо, придавая ему формы крысы. Первый слой - отварной язык. Если вы его варили без соли, то посолите сейчас.

Шаг 9

Посыпьте слой языка измельченным чесноком. Нанесите сеточку майонеза.

Шаг 10

Жареный лук и грибы перемешайте, посолите по вкусу и выложите вторым слоем салата.

Шаг 11

Нанесите слой майонеза.

Шаг 12

Натертую морковь смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем.

Шаг 13

Соленый огурец мелко порежьте и выложите следующим слоем.

Шаг 14

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите желтки от белков. Желтки разомните и добавьте немного майонеза, перемешайте. Выложите следующий слой салата.

Шаг 15

Белки яиц натрите на терке и выложите последний слой салата. Приступите к оформлению крысы. Лапки сделайте из моркови. Хвостик из хвостика редьки. Ушко из редьки и моркови. Глаз из перца горошком. Нос и рот из маслины. Усы из редьки. Салат готов и можно его подать на Новогодний стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
25.12.2019 09:35
Красивый салатик, спасибо за идею :)
Оляна
21.12.2019 11:40
Обязательно приготовлю на Новогодний стол!!! Спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×