Салат с мясом и грецкими орехами
Аппетитный салат с мясом и грецкими орехами не только вкусный, но и очень питательный, он утоляет чувство голода на долгие часы, поэтому его подают на обед без чеснока или на ужин - с чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина мякоть
150 г Грамм
отварная -
Огурец
1-2 Штук
соленый - Ядра грецких орехов 50 Грамм
- Зёрна граната 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо отварите заранее и остудите, так как блюдо готовится только из охлажденных ингредиентов.
Шаг 2
Соленый огурец нарежьте кубиками и оставьте нарезку на доске примерно на 5 минут, чтобы выделился рассол. Слейте его. Отварное мясо также нарежьте кубиками и выложите в салатник или в миску вместе с огуречной нарезкой.
Шаг 3
Измельчите в руках ядра грецких орехов, но не в крошку - кусочки орехов должны попадаться в блюде. Всыпьте их в емкость.
Шаг 4
Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Выложите салат в креманку или пиалу, присыпьте очищенными зернами граната, украсьте по вкусу и подайте к столу. Если вы любите аромат свежей кинзы, то можете промыть и измельчить зелень, добавить ее в салат.