Салат "Большой театр"
Этот салат стал известным достаточно давно. Он очень вкусный и сытный, а также идеально подходит для праздничного стола. Готовить его можно из любого мяса по вашему вкусу. В данном рецепте - говядина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
любое по вкусу - Свекла 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Грецкие орехи 20 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Яблоко 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот салат получается очень вкусным и питательным за счет мяса и орехов. Сочетание яблок с чесноком и овощами получается великолепным, а мясо в данном случае является завершающей и дополнительной ноткой.
Шаг 2
2. Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Даем остыть и натираем овощи на крупной терке. Свеклу смешиваем с 2 зубчиками чеснока и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
3. Натираем яблоко также на крупной терке.
Шаг 4
4. Точно также поступаем с сыром. Лучше брать твердые сорта.
Шаг 5
5. В завершении натираем морковь. Орехи измельчаем вручную. Для этого можно использовать деревянную ступку или толкушку. Также их можно просто подавить кухонным молотком.
Шаг 6
6. Для этого рецепта мясо можно использовать любое, но с данными ингредиентами лучше всего сочетается говядина. Отварите ее заблаговременно и остудите.
Шаг 7
7. Выкладываем салат слоями так: 1 слой - свекла с чесноком, 2 слой - морковь, 3 слой - яблоко, 4 слой - грецкие орехи, 5 слой - мясо, 6 слой - морковь, 7 слой - сыр. Каждый слой хорошенько промазывайте майонезом, а в завершении украсьте зеленью или свежими овощами салат. Если он постоит в холодильнике пару часов - станет еще вкуснее.