Салат "Большой театр"
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Салат "Большой театр"

Этот салат стал известным достаточно давно. Он очень вкусный и сытный, а также идеально подходит для праздничного стола. Готовить его можно из любого мяса по вашему вкусу. В данном рецепте - говядина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    любое по вкусу
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грецкие орехи 20 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

19 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Этот салат получается очень вкусным и питательным за счет мяса и орехов. Сочетание яблок с чесноком и овощами получается великолепным, а мясо в данном случае является завершающей и дополнительной ноткой.

Шаг 2

2. Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Даем остыть и натираем овощи на крупной терке. Свеклу смешиваем с 2 зубчиками чеснока и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

3. Натираем яблоко также на крупной терке.

Шаг 4

4. Точно также поступаем с сыром. Лучше брать твердые сорта.

Шаг 5

5. В завершении натираем морковь. Орехи измельчаем вручную. Для этого можно использовать деревянную ступку или толкушку. Также их можно просто подавить кухонным молотком.

Шаг 6

6. Для этого рецепта мясо можно использовать любое, но с данными ингредиентами лучше всего сочетается говядина. Отварите ее заблаговременно и остудите.

Шаг 7

7. Выкладываем салат слоями так: 1 слой - свекла с чесноком, 2 слой - морковь, 3 слой - яблоко, 4 слой - грецкие орехи, 5 слой - мясо, 6 слой - морковь, 7 слой - сыр. Каждый слой хорошенько промазывайте майонезом, а в завершении украсьте зеленью или свежими овощами салат. Если он постоит в холодильнике пару часов - станет еще вкуснее.

Видео рецепт "Салат "Большой театр""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.0 20

Комментарии к рецепту

Искатель
22.11.2016 21:05
Если уж и говорить о сочетании продуктов, то орехи лучше добавить в свеклу!!! Чеснок можно и в свеклу, но лучше добавить в майонез, это значительно улучшает вкус!!! Да и морковка после свеклы не лучшее сочетание. А 3 яйца куда девать? Сварить и использовать для другого рецепта? В общем, надоело перечислять несоответствия, более чем наполовину изменил рецепт, получилось вкусно!

Похожие рецепты

 
×