Салат с куриным филе, ананасом и зеленой фасолью
Посмотрите, как приготовить салат с куриным филе, ананасом и зеленой фасолью. Это хорошее самостоятельное блюдо, легкое и свежее, которое отлично подойдет для быстрого ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья зеленого салата 1/2 пучка
- Ананас 1 штука
- Куриное филе 150 грамм
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Фасоль стручковая свежая 100 грамм
- Соль морская мелкая По вкусу
Шаг 1

1. Разрежьте ананас на 2 половинки.
Шаг 2

2. Нарежьте мякоть ананаса на небольшие кубики.
Шаг 3

3. Выложите нарезанную мякоть в чашку и пока отложите. Оставшаяся часть ананаса будет служить блюдом для подачи.
Шаг 4

4. Куриное филе нарежьте полосками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 5

5. Зеленую фасоль почистите, промойте и пробланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде. Переложите фасоль в чашку с ледяной водой на 1 минуту, затем обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6

6. В салатной миске смешайте ананас, зеленую фасоль, добавьте обжаренное куриное филе. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, перемешайте.
Шаг 7

7. Выложите салат в «блюдо» из половинки ананаса и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






