Салат с куриным филе, ананасом и зеленой фасолью
Посмотрите, как приготовить салат с куриным филе, ананасом и зеленой фасолью. Это хорошее самостоятельное блюдо, легкое и свежее, которое отлично подойдет для быстрого ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 Штука
- Куриное филе 150 Грамм
- Фасоль стручковая свежая 100 Грамм
- Листья зеленого салата 1/2 Пучка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лимонный сок По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль морская мелкая По вкусу
Шаг 1
1. Разрежьте ананас на 2 половинки.
Шаг 2
2. Нарежьте мякоть ананаса на небольшие кубики.
Шаг 3
3. Выложите нарезанную мякоть в чашку и пока отложите. Оставшаяся часть ананаса будет служить блюдом для подачи.
Шаг 4
4. Куриное филе нарежьте полосками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Зеленую фасоль почистите, промойте и пробланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде. Переложите фасоль в чашку с ледяной водой на 1 минуту, затем обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
6. В салатной миске смешайте ананас, зеленую фасоль, добавьте обжаренное куриное филе. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, перемешайте.
Шаг 7
7. Выложите салат в «блюдо» из половинки ананаса и подавайте на стол. Приятного аппетита!