Салат с копченым окорочком
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Catalonia

Салат с копченым окорочком

Яркий, пикантный салат с копченым окорочком и горчичной заправкой украсит праздничный стол или послужит отличным ужином. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченый куриный окорочок 1 Штука
    крупный, или 2 небольших бедра
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Маслины 1 Банка
    300 грамм
  • Зеленый салат 1 Пучок
    или микс
  • Свежий тимьян 2-3 Штук
    веточки
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Глубокое блюдо выстелите листьями салата. Очистите окорочок от кожи и костей, мякоть нарежьте кубиками и выложите на листья.

Глубокое блюдо выстелите листьями салата. Очистите окорочок от кожи и костей, мякоть нарежьте кубиками и выложите на листья.

Шаг 3

Добавьте ломтики помидоров.

Добавьте ломтики помидоров.

Шаг 4

Сверху посыпьте салат тонко нашинкованным сладким перцем и луком.

Сверху посыпьте салат тонко нашинкованным сладким перцем и луком.

Шаг 5

Добавьте в салат половинки маслин, посолите и поперчите по вкусу, добавьте листочки тимьяна.

Добавьте в салат половинки маслин, посолите и поперчите по вкусу, добавьте листочки тимьяна.

Шаг 6

Взбейте в баночке горчицу, лимонный сок, мед, соевый соус и масло до однородности.

Взбейте в баночке горчицу, лимонный сок, мед, соевый соус и масло до однородности.

Шаг 7

Полейте салат заправкой.

Полейте салат заправкой.

Шаг 8

Подавайте с хрустящими тостами или хлебными палочками.

Подавайте с хрустящими тостами или хлебными палочками.


Комментарии к рецепту

Ольга Пенькова
10.02.2019 06:30
Класс

Похожие рецепты

×