Салат с консервированной сайрой и яйцами
Вкусный и ароматный салат с консервированной сайрой и яйцами понравится вам и вашим гостям. Для рецепта используются доступные и недорогие ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сайра консервы 150 Грамм
- Картофель 120 Грамм
- Свекла 150 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сварите корнеплоды. Промойте картофель и свеклу, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Варите картошку 25 минут до мягкости, а свеклу около 40-45 минут. Овощи остудите, почистите и натрите на терке.
Шаг 3
Сайру достаньте из банки, измельчите вилочкой.
Шаг 4
Яйца варите 7-8 минут, остудите, почистите и натрите на терке.
Шаг 5
Выложите салат слоями. Первый слой картофельный. Посолите по вкусу, полейте майонезом. По желанию немного поперчите.
Шаг 6
Второй слой — сайра. Полейте майонезом.
Шаг 7
Распределите свеклу. Полейте соусом.
Шаг 8
Последний слой — яичный. Дайте салату пропитаться 20-25 минут в холодильнике.
Шаг 9
Салат готов! Приятного аппетита!