Салат с консервированной сайрой и яйцами
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Салат с консервированной сайрой и яйцами

Вкусный и ароматный салат с консервированной сайрой и яйцами понравится вам и вашим гостям. Для рецепта используются доступные и недорогие ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра консервы 150 Грамм
  • Картофель 120 Грамм
  • Свекла 150 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сварите корнеплоды. Промойте картофель и свеклу, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Варите картошку 25 минут до мягкости, а свеклу около 40-45 минут. Овощи остудите, почистите и натрите на терке.

Сварите корнеплоды. Промойте картофель и свеклу, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Варите картошку 25 минут до мягкости, а свеклу около 40-45 минут. Овощи остудите, почистите и натрите на терке.

Шаг 3

Сайру достаньте из банки, измельчите вилочкой.

Сайру достаньте из банки, измельчите вилочкой.

Шаг 4

Яйца варите 7-8 минут, остудите, почистите и натрите на терке.

Яйца варите 7-8 минут, остудите, почистите и натрите на терке.

Шаг 5

Выложите салат слоями. Первый слой картофельный. Посолите по вкусу, полейте майонезом. По желанию немного поперчите.

Выложите салат слоями. Первый слой картофельный. Посолите по вкусу, полейте майонезом. По желанию немного поперчите.

Шаг 6

Второй слой — сайра. Полейте майонезом.

Второй слой — сайра. Полейте майонезом.

Шаг 7

Распределите свеклу. Полейте соусом.

Распределите свеклу. Полейте соусом.

Шаг 8

Последний слой — яичный. Дайте салату пропитаться 20-25 минут в холодильнике.

Последний слой — яичный. Дайте салату пропитаться 20-25 минут в холодильнике.

Шаг 9

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с консервированной сайрой и яйцами"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×