Салат с кешью и сельдереем
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Салат с кешью и сельдереем

Делюсь рецептом салата с кешью и свежим сельдереем в азиатском стиле. На вкус он получается немного остреньким, пряным и очень вкусным! Если любите открывать новые сочетания, рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Кешью 40 Грамм
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Острый перец чили 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте кунжутное и оливковое масло на сковороде. Нарежьте на пару тонких кружочков имбирь и обжарьте его в масле, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавьте красный перец чили.

Шаг 3

Когда имбирь станет золотистого цвета, уберите его из сковороды. Добавьте орехи кешью и обжарьте их пару минут.

Шаг 4

Следом добавьте тертую морковь. Обжарьте ее пару минут до мягкости.

Шаг 5

Влейте соевый соус. Немного потомите все вместе, чтобы соус слегка выпарился и загустел.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный на ломтики среднего размера сельдерей. Обжарьте его на средне-высоком огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 7

Переложите салат с кешью и сельдереем в тарелку. Подавайте теплым. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×