Салат с кешью и сельдереем
Делюсь рецептом салата с кешью и свежим сельдереем в азиатском стиле. На вкус он получается немного остреньким, пряным и очень вкусным! Если любите открывать новые сочетания, рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/2 Штуки
- Кешью 40 Грамм
- Корень имбиря 10 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Острый перец чили 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте кунжутное и оливковое масло на сковороде. Нарежьте на пару тонких кружочков имбирь и обжарьте его в масле, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавьте красный перец чили.
Шаг 3
Когда имбирь станет золотистого цвета, уберите его из сковороды. Добавьте орехи кешью и обжарьте их пару минут.
Шаг 4
Следом добавьте тертую морковь. Обжарьте ее пару минут до мягкости.
Шаг 5
Влейте соевый соус. Немного потомите все вместе, чтобы соус слегка выпарился и загустел.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный на ломтики среднего размера сельдерей. Обжарьте его на средне-высоком огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7
Переложите салат с кешью и сельдереем в тарелку. Подавайте теплым. Приятного вам аппетита!