Салат с капустой и грушей
Легкий, полезный, аппетитный и очень вкусный салатик на перекус хочу предложить вам на заметку. Сочетание брокколи, груши и легкой заправки не оставит никого равнодушными. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1/5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Груша 1 Штука
- Миндаль 8-10 Штук
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
оливковое или миндальное - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Небольшой и полезный набор ингредиентов.
Шаг 2
2. Брокколи опускаем в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. После откидываем на дуршлаг и остужаем под холодной водой.
Шаг 3
3. Грушу моем, обсушиваем, удаляем сердцевину и режем тонкими пластинками.
Шаг 4
4. Отправляем в салатник.
Шаг 5
5. Нарезаем соцветия брокколи.
Шаг 6
6. Отправляем к груше.
Шаг 7
7. Теперь займемся заправкой. Пропускаем через пресс чеснок.
Шаг 8
8. Добавляем сок лимона.
Шаг 9
9. Добавляем соль и перец.
Шаг 10
10. Вливаем масло.
Шаг 11
11. Заправку перемешиваем и выливаем в салатник.
Шаг 12
12. Добавляем миндаль, чуть измельчив ножом.
Шаг 13
13. И подаем салатик к столу. Приятного аппетита!