Салат с капустой и грушей
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Салат с капустой и грушей

Легкий, полезный, аппетитный и очень вкусный салатик на перекус хочу предложить вам на заметку. Сочетание брокколи, груши и легкой заправки не оставит никого равнодушными. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Штука
  • Брокколи 1/5 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    оливковое или миндальное
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Миндаль 8-10 Штук
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

0 г

Белки

19 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Небольшой и полезный набор ингредиентов.

Шаг 2

2. Брокколи опускаем в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. После откидываем на дуршлаг и остужаем под холодной водой.

Шаг 3

3. Грушу моем, обсушиваем, удаляем сердцевину и режем тонкими пластинками.

Шаг 4

4. Отправляем в салатник.

Шаг 5

5. Нарезаем соцветия брокколи.

Шаг 6

6. Отправляем к груше.

Шаг 7

7. Теперь займемся заправкой. Пропускаем через пресс чеснок.

Шаг 8

8. Добавляем сок лимона.

Шаг 9

9. Добавляем соль и перец.

Шаг 10

10. Вливаем масло.

Шаг 11

11. Заправку перемешиваем и выливаем в салатник.

Шаг 12

12. Добавляем миндаль, чуть измельчив ножом.

Шаг 13

13. И подаем салатик к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Совет от повара:

Груши выбирайте плотную с легкой кислинкой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×