Салат с горбушей, огурцом и яйцом
5 мин
количество порций 1

Салат с горбушей, огурцом и яйцом

Сочный и вкусный салат идеально подойдет для обеда, ужина или перекуса даже тем, кто соблюдает безуглеводную диету. Блюдо получается аппетитным и красочным, его легко можно взять с собой на работу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 80 Грамм
    малосольная
  • Огурец 2 Штуки
    мелкие
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Майонез постный 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Салат листовой 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите и остудите в холодной воде.

Шаг 2

Промойте листовой салат и огурцы, тщательно смывая с поверхности овощей шипы и пыль. Срежьте хвостики с плодов. Нарежьте их слайсами по диагонали, чтобы нарезка выглядела аппетитно. Листья салата высушите и выложите их на тарелку. Следом на салат выложите огуречную нарезку.

Шаг 3

Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде. Нарежьте кружочками и разложите на тарелке.

Шаг 4

Малосольную нарезку горбуши добавьте к остальным ингредиентам. По желанию ее можно засолить и в домашних условиях.

Шаг 5

Посолите и поперчите блюдо, выложите постный майонез и украсьте свежей зеленью. Подавайте салат к столу сразу же после его приготовления.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×