Салат с горбушей, огурцом и яйцом
Сочный и вкусный салат идеально подойдет для обеда, ужина или перекуса даже тем, кто соблюдает безуглеводную диету. Блюдо получается аппетитным и красочным, его легко можно взять с собой на работу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
80 Грамм
малосольная -
Огурец
2 Штуки
мелкие -
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное - Майонез постный 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Салат листовой 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите и остудите в холодной воде.
Шаг 2
Промойте листовой салат и огурцы, тщательно смывая с поверхности овощей шипы и пыль. Срежьте хвостики с плодов. Нарежьте их слайсами по диагонали, чтобы нарезка выглядела аппетитно. Листья салата высушите и выложите их на тарелку. Следом на салат выложите огуречную нарезку.
Шаг 3
Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде. Нарежьте кружочками и разложите на тарелке.
Шаг 4
Малосольную нарезку горбуши добавьте к остальным ингредиентам. По желанию ее можно засолить и в домашних условиях.
Шаг 5
Посолите и поперчите блюдо, выложите постный майонез и украсьте свежей зеленью. Подавайте салат к столу сразу же после его приготовления.