Салат с абрикосом и моцареллой
Сочный салат с сыром и абрикосом понравится тем, кто придерживается безуглеводной диеты или не употребляет мясо, птицу. Заправляется блюдо растительным маслом или белым соусом без чесночной нотки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикосы
100 Грамм
консервированные - Моцарелла 150 Грамм
- Руккола 0,5 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук красный 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы можно использовать как свежие, так и консервированные. С последними — вкус салата будет более ярким, сочным.
Шаг 2
Пучок рукколы промойте в воде, разобрав в руках на листья. Слишком крупные удалите — они горькие. Остальные выложите на тарелку, стряхнув лишнюю влагу.
Шаг 3
Моцареллу нарежьте ломтиками. Можно использовать как колбасный сыр, так и шарики сыра любого размера. Выложите на рукколу.
Шаг 4
На сыр выложите половинки фруктов. Если абрикосы свежие, то промойте их в воде, удалите косточки и выложите.
Шаг 5
Очистите красный лук от шелухи, промойте в воде и разрежьте пополам. Нарежьте тонкими полукольцами и выложите на салат.
Шаг 6
Посолите блюдо и поперчите, сбрызните растительным маслом и подайте к столу, пока в нем сохраняется максимум витаминов и минералов.