Салат с абрикосом и моцареллой
15 мин
количество порций 1

Салат с абрикосом и моцареллой

Сочный салат с сыром и абрикосом понравится тем, кто придерживается безуглеводной диеты или не употребляет мясо, птицу. Заправляется блюдо растительным маслом или белым соусом без чесночной нотки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 100 Грамм
    консервированные
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Руккола 0,5 Пучка
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы можно использовать как свежие, так и консервированные. С последними — вкус салата будет более ярким, сочным.

Шаг 2

Пучок рукколы промойте в воде, разобрав в руках на листья. Слишком крупные удалите — они горькие. Остальные выложите на тарелку, стряхнув лишнюю влагу.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте ломтиками. Можно использовать как колбасный сыр, так и шарики сыра любого размера. Выложите на рукколу.

Шаг 4

На сыр выложите половинки фруктов. Если абрикосы свежие, то промойте их в воде, удалите косточки и выложите.

Шаг 5

Очистите красный лук от шелухи, промойте в воде и разрежьте пополам. Нарежьте тонкими полукольцами и выложите на салат.

Шаг 6

Посолите блюдо и поперчите, сбрызните растительным маслом и подайте к столу, пока в нем сохраняется максимум витаминов и минералов.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×