Салат "Президент" с мясом
Праздничный и вкусный салат для вашего стола. Заранее отварите говядину и все овощи, а для заправки используйте вкусный майонез. Блюдо получается сытное и питательное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Картофель 250 грамм
- Морковь 150 грамм
- Сыр 100 грамм твердый
- Соленые огурцы 120 грамм
- Майонез 180 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления салата "Президент" с мясом.
Шаг 2
Заранее отварите мясо и картофель. Говядину варите в подсоленной воде 45-50 минут до мягкости. Картофель промойте, варите его в кожуре 20-25 минут. Затем картофель остудите и почистите.
Шаг 3
Выкладывайте салат слоями. Сперва натрите картофель на терке и выложите его в форму, разровняйте, слегка подсолите и полейте майонезом. Майонез для салата смешайте с измельченным чесноком.
Шаг 4
Отварную говядину нарежьте соломкой и выложите вторым слоем поверх картофеля.
Шаг 5
Мясной слой полейте чесночным майонезом.
Шаг 6
Соленые огурцы нарежьте соломкой и выложите следующим слоем поверх мяса. Огурцы полейте майонезом с чесноком.
Шаг 7
Следующий слой — натертая на мелкой терке сырая морковь. Полейте этот слой чесночным майонезом. Посолите по вкусу.
Шаг 8
Завершите салат слоем из натертого сыра! Салат отправьте в холодильник на пару часов пропитываться.
Шаг 9
Готовый салат "Президент" с мясом подавайте к праздничному столу. Украшайте любой свежей зеленью, ягодами или овощами.
Шаг 10
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты