Салат из рукколы со стейком и кетчупом "Махеевъ" Беларусь
Этот салат удивительно вкусный и необычный, благодаря интересной заправке. Я очень люблю готовить этот салат своей семье, потому что он лёгкий, сытный, сочный, ароматный и очень яркий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк свиной 2 Штуки
- Руккола 2 Части
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 8 Штук
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 0.5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте заправку для салата. Соедините в глубокой тарелке кетчуп, горчицу, лимонный сок, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус.
Шаг 3
Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Мясо промойте, обсушите, посолите, поперчите.
Шаг 5
Стейки пожарьте на хорошо разогретом гриле.
Шаг 6
Обжаривайте с двух сторон в течение 4-6 минут.
Шаг 7
Затем выложите стейки на фольгу.
Шаг 8
Заверните их и оставьте на 5 минут.
Шаг 9
Далее нарежьте стейки длинными полосками.
Шаг 10
На большое блюдо выложите рукколу, помидоры черри нарезанные половинками и кусочки стейка.
Шаг 11
Щедро полейте сверху заправкой.
Шаг 12
Салат готов!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1