Салат из рукколы со стейком и кетчупом "Махеевъ" Беларусь
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Tanyushka2000

Салат из рукколы со стейком и кетчупом "Махеевъ" Беларусь

Этот салат удивительно вкусный и необычный, благодаря интересной заправке. Я очень люблю готовить этот салат своей семье, потому что он лёгкий, сытный, сочный, ароматный и очень яркий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк свиной 2 Штуки
  • Руккола 2 Части
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Горчица в зернах 1 Ст. ложка
  • Помидоры черри 8 Штук
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. Соедините в глубокой тарелке кетчуп, горчицу, лимонный сок, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус.

Шаг 3

Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Мясо промойте, обсушите, посолите, поперчите.

Шаг 5

Стейки пожарьте на хорошо разогретом гриле.

Шаг 6

Обжаривайте с двух сторон в течение 4-6 минут.

Шаг 7

Затем выложите стейки на фольгу.

Шаг 8

Заверните их и оставьте на 5 минут.

Шаг 9

Далее нарежьте стейки длинными полосками.

Шаг 10

На большое блюдо выложите рукколу, помидоры черри нарезанные половинками и кусочки стейка.

Шаг 11

Щедро полейте сверху заправкой.

Шаг 12

Салат готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Обязательно мясо заверните в фольгу. Тогда оно будет удивительно сочным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×