Салат из кабачков и сельдерея
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Салат из кабачков и сельдерея

Рецепт салата из свежего кабачка и стебля сельдерея. Он получается свежим, легким и очень сочным. Не вызывает чувство тяжести после. Готовится быстро и просто, берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    среднего размера
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Мята 1 Штука
    веточка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок помойте и натрите на терке на тонкие ломтики.

Шаг 3

Стебли сельдерея с помощью овощечистки очистите от жесткой части, затем нарежьте поперек на тонкие ломтики.

Шаг 4

Зелень помойте, обсушите. Отделите листья от стеблей. Крупно порубите ножом или порвите руками.

Шаг 5

Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Все перемешайте.

Шаг 6

Соедините в глубокой миске кабачок, сельдерей и зелень. Заправьте салат, перемешайте. При необходимости еще посолите. Уберите в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 7

Салат из кабачков и сельдерея готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×