Салат из кабачков и сельдерея
Рецепт салата из свежего кабачка и стебля сельдерея. Он получается свежим, легким и очень сочным. Не вызывает чувство тяжести после. Готовится быстро и просто, берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
среднего размера - Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 1/4 Пучка
- Укроп 1/4 Пучка
-
Мята
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок помойте и натрите на терке на тонкие ломтики.
Шаг 3
Стебли сельдерея с помощью овощечистки очистите от жесткой части, затем нарежьте поперек на тонкие ломтики.
Шаг 4
Зелень помойте, обсушите. Отделите листья от стеблей. Крупно порубите ножом или порвите руками.
Шаг 5
Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Все перемешайте.
Шаг 6
Соедините в глубокой миске кабачок, сельдерей и зелень. Заправьте салат, перемешайте. При необходимости еще посолите. Уберите в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 7
Салат из кабачков и сельдерея готов, приятного аппетита!