Салат "Интрига"
Простой, но очень вкусный салат с консервированной горбушей. А чтобы сделать его праздничным, выложим его на листья салата и оформим слоями. Так что берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша консервированная 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Кукуруза консервированная 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Огурец маринованный 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Салат листовой 1 Штука
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Интрига".
Шаг 2
Листья салата сполосните, обсушите и разложите на тарелке. Сверху установите кулинарное кольцо. Натрите одно яйцо на крупной терке и выложите во внутрь кольца.
Шаг 3
Откройте консервы из горбуши в масле, и слейте жидкость. Разомните содержимое вилкой и выложите половину на яйцо.
Шаг 4
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до готовности на среднем огне, остудите. На это уйдет примерно 7-10 минут. Выложите половину лука на горбушу.
Шаг 5
Консервированную кукурузу, без жидкости, выложите поверх лука, оставив немного для украшения.
Шаг 6
Смажьте верх салата майонезом.
Шаг 7
Второе яйцо разделите на белок и желток. Белок натрите и посыпьте верх майонеза, желток оставьте на украшение.
Шаг 8
Поверх яйца выложите оставшийся обжаренный лук.
Шаг 9
Снова смажьте салат майонезом.
Шаг 10
Маринованный огурец порежьте мелким кубиком и выложите поверх салата. Украсьте салат оставленным желтком, зеленью и кукурузой.
Шаг 11
Приятного аппетита!