Салат "Интрига"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Салат "Интрига"

Простой, но очень вкусный салат с консервированной горбушей. А чтобы сделать его праздничным, выложим его на листья салата и оформим слоями. Так что берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша консервированная 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Салат листовой 1 Штука
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Интрига".

Шаг 2

Листья салата сполосните, обсушите и разложите на тарелке. Сверху установите кулинарное кольцо. Натрите одно яйцо на крупной терке и выложите во внутрь кольца.

Шаг 3

Откройте консервы из горбуши в масле, и слейте жидкость. Разомните содержимое вилкой и выложите половину на яйцо.

Шаг 4

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до готовности на среднем огне, остудите. На это уйдет примерно 7-10 минут. Выложите половину лука на горбушу.

Шаг 5

Консервированную кукурузу, без жидкости, выложите поверх лука, оставив немного для украшения.

Шаг 6

Смажьте верх салата майонезом.

Шаг 7

Второе яйцо разделите на белок и желток. Белок натрите и посыпьте верх майонеза, желток оставьте на украшение.

Шаг 8

Поверх яйца выложите оставшийся обжаренный лук.

Шаг 9

Снова смажьте салат майонезом.

Шаг 10

Маринованный огурец порежьте мелким кубиком и выложите поверх салата. Украсьте салат оставленным желтком, зеленью и кукурузой.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×