Салат "Березовая роща"
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат "Березовая роща". Блюдо очень праздничное и красивое на вид. А оформление у салатика - просто шедевральное! Так что рекомендую к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 5 Штук
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук зеленый 50 Грамм
- Огурцы маринованные 5-6 Штук
- Маслины черные без косточек 3-5 Штук
Шаг 1
В большом количестве растительного масла обжариваем наши шампиньончики. Перед жаркой их можно порезать на пластины или любой другой формы. Кладем теперь рубленый лук. Готовые грибы выкладываем первым слоем на блюдо.
Шаг 2
Куриную грудку отварим до готовности и режем равными кусочками. Кладем поверх грибов и ммазываем майонезом. Яйца отварим вкрутую.
Шаг 3
Отделяем теперь яичный белок, натираем его крупно на тёрке. Выкладываем на майонезный слой. Сверху равномерно выкладывем порезанные кубиками огурчики. И закрываем все майонезным слоем.
Шаг 4
Засыпаем слой майонеза тертыми желтками. Рисуем майонезную березку. Ее полоски выполняем из тонко порезанных маслин. Луком формируем листву, внизу раскладываем немного грибов. Все готово! Приятного аппетита!