Салат "Березовая роща"
30 мин
количество порций 5

Салат "Березовая роща"

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат "Березовая роща". Блюдо очень праздничное и красивое на вид. А оформление у салатика - просто шедевральное! Так что рекомендую к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 5 Штук
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Огурцы маринованные 5-6 Штук
  • Маслины черные без косточек 3-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

В большом количестве растительного масла обжариваем наши шампиньончики. Перед жаркой их можно порезать на пластины или любой другой формы. Кладем теперь рубленый лук. Готовые грибы выкладываем первым слоем на блюдо.

Шаг 2

Куриную грудку отварим до готовности и режем равными кусочками. Кладем поверх грибов и ммазываем майонезом. Яйца отварим вкрутую.

Шаг 3

Отделяем теперь яичный белок, натираем его крупно на тёрке. Выкладываем на майонезный слой. Сверху равномерно выкладывем порезанные кубиками огурчики. И закрываем все майонезным слоем.

Шаг 4

Засыпаем слой майонеза тертыми желтками. Рисуем майонезную березку. Ее полоски выполняем из тонко порезанных маслин. Луком формируем листву, внизу раскладываем немного грибов. Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Березовая роща""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.8 17

Комментарии к рецепту

Маргарита АВТОР
06.03.2020 17:10
У каждого свой взгляд и фантазии))) Мне больше нравится мой вариант с майонезом, он все-таки классический, березки то у нас белые)))
Фаина
06.03.2020 13:28
Здравствуйте!!! Я готовлю банкетные столы уже более 8 лет ,и все в первую о черед салат березовая роща. И стволы делаю обыкновенно из майонеза. А вот сегодня женщина ко мне придралась и сказала нужно из яиц желтка,но в каком лесу растут березы желтые?
Маргарита Барейко
29.07.2016 15:23
Березка как настоящая, автор молодец! очень красиво и вкусно!

Похожие рецепты

 
×