Рулет из лаваша с брынзой
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рулет из лаваша с брынзой

Рулет из лаваша с начинкой из брынзы может и должен быть очень вкусным. Брынза — уникальный продукт, полезный и легко сочетаемый со многими другими продуктами, в том числе и с лавашом и с зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 2 Штуки
  • Брынза 300 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

17 г

Белки

30 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления рулета достаньте из упаковки лаваш. Расстелите его на столе.

Шаг 2

Сам лаваш с одной стороны смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно по всей поверхности лаваша. Не кладите много майонеза, т.к. лаваш быстро раскиснет.

Шаг 3

На крупной терке натрите болгарскую брынзу. Можно взять любую. У нас продают болгарскую, средней солености. Больше начинку я не досаливала.

Шаг 4

Измельчите зеленый лук.

Шаг 5

Натертую брынзу и измельченный лук разложите по всей поверхности лаваша.

Шаг 6

Слой брынзы накройте новым листом лаваша. Новый лист лаваша снова смажьте майонезом, выложите на него измельченную брынзу и зелень.

Шаг 7

Теперь я свернула рулетиком два листа лаваша. Скручивайте аккуратно, чтобы лаваш не порвался.

Шаг 8

Рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу.

Шаг 9

Вкусный рулет из лаваша с брынзой готов. Лично я люблю его кушать со сладким чаем. Сочетание сладкого и соленого - классика жанра.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Baklz
15.12.2017 15:40
Ему нужно пару часиков ля пропитки, тогда все супер!
Baburkina
03.09.2017 22:20
Прожевать сложно сухие листы лаваша.... в следующий раз обжарю))

Похожие рецепты

 
×