Рулет из лаваша с брынзой
Рулет из лаваша с начинкой из брынзы может и должен быть очень вкусным. Брынза — уникальный продукт, полезный и легко сочетаемый со многими другими продуктами, в том числе и с лавашом и с зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тонкий лаваш 2 Штуки
- Брынза 300 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Майонез 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления рулета достаньте из упаковки лаваш. Расстелите его на столе.
Шаг 2
Сам лаваш с одной стороны смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно по всей поверхности лаваша. Не кладите много майонеза, т.к. лаваш быстро раскиснет.
Шаг 3
На крупной терке натрите болгарскую брынзу. Можно взять любую. У нас продают болгарскую, средней солености. Больше начинку я не досаливала.
Шаг 4
Измельчите зеленый лук.
Шаг 5
Натертую брынзу и измельченный лук разложите по всей поверхности лаваша.
Шаг 6
Слой брынзы накройте новым листом лаваша. Новый лист лаваша снова смажьте майонезом, выложите на него измельченную брынзу и зелень.
Шаг 7
Теперь я свернула рулетиком два листа лаваша. Скручивайте аккуратно, чтобы лаваш не порвался.
Шаг 8
Рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу.
Шаг 9
Вкусный рулет из лаваша с брынзой готов. Лично я люблю его кушать со сладким чаем. Сочетание сладкого и соленого - классика жанра.