Рисовая каша на козьем молоке
40 мин
3

Рисовая каша на козьем молоке

Предлагаю приготовить рисовую кашу на козьем молоке. Это отличный вариант питательного и диетического завтрака для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 грамм
  • Козье молоко 750 грамм
  • Вода 250 мл
  • Сахар 30 грамм по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 30 грамм по вкусу

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошо промойте и переложите в кастрюльку.

Шаг 3

Добавьте воду.

Шаг 4

После закипания варите рис на небольшом огне, пока вся жидкость почти полностью не впитается.

Шаг 5

Затем влейте половину порции молока.

Шаг 6

Снова доведите до кипения и убавьте огонь. Каша должна стать гуще, а молоко почти полностью впитаться.

Шаг 7

Влейте оставшееся молоко, добавьте по вкусу соль и сахар. Снова доведите до кипения и периодически помешивая готовьте на небольшом огне около 5 минут.

Шаг 8

Когда рис ещё набухнет, а часть молока впитается, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Шаг 9

Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настояться 10 минут. Рисовая каша на козьем молоке готова.

Шаг 10

Подавать к столу её можно со свежими или замороженными ягодами, с орехами, с мёдом, с вареньем или с сухофруктами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×