Рисовая каша на козьем молоке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рисовая каша на козьем молоке

Предлагаю приготовить рисовую кашу на козьем молоке. Это отличный вариант питательного и диетического завтрака для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Козье молоко 750 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 30 Грамм
    по вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 30 Грамм
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошо промойте и переложите в кастрюльку.

Шаг 3

Добавьте воду.

Шаг 4

После закипания варите рис на небольшом огне, пока вся жидкость почти полностью не впитается.

Шаг 5

Затем влейте половину порции молока.

Шаг 6

Снова доведите до кипения и убавьте огонь. Каша должна стать гуще, а молоко почти полностью впитаться.

Шаг 7

Влейте оставшееся молоко, добавьте по вкусу соль и сахар. Снова доведите до кипения и периодически помешивая готовьте на небольшом огне около 5 минут.

Шаг 8

Когда рис ещё набухнет, а часть молока впитается, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Шаг 9

Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настояться 10 минут. Рисовая каша на козьем молоке готова.

Шаг 10

Подавать к столу её можно со свежими или замороженными ягодами, с орехами, с мёдом, с вареньем или с сухофруктами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×