Рисовая каша на козьем молоке
Предлагаю приготовить рисовую кашу на козьем молоке. Это отличный вариант питательного и диетического завтрака для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Козье молоко 750 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
-
Сахар
30 Грамм
по вкусу - Соль 1 Щепотка
-
Масло сливочное
30 Грамм
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис хорошо промойте и переложите в кастрюльку.
Шаг 3
Добавьте воду.
Шаг 4
После закипания варите рис на небольшом огне, пока вся жидкость почти полностью не впитается.
Шаг 5
Затем влейте половину порции молока.
Шаг 6
Снова доведите до кипения и убавьте огонь. Каша должна стать гуще, а молоко почти полностью впитаться.
Шаг 7
Влейте оставшееся молоко, добавьте по вкусу соль и сахар. Снова доведите до кипения и периодически помешивая готовьте на небольшом огне около 5 минут.
Шаг 8
Когда рис ещё набухнет, а часть молока впитается, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
Шаг 9
Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настояться 10 минут. Рисовая каша на козьем молоке готова.
Шаг 10
Подавать к столу её можно со свежими или замороженными ягодами, с орехами, с мёдом, с вареньем или с сухофруктами. Приятного аппетита!