Рецепт шоколада для шоколадного фонтана
Шоколад – это любимое лакомство взрослых, детей. Сегодня часто можно увидеть шоколадный фонтан на свадьбах и прочих праздниках. Расскажу вам рецепт шоколада для шоколадного фонтана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколадные чипсы 450 грамм
- Растительное масло без запаха 0,5 стакана
Количество порций
Шаг 1
Переложите шоколадные чипсы (стружку) в герметичный пакет или в контейнер, налейте растительное масло.
Шаг 2
Отправьте шоколад на 1 минуту в микроволновую печь при минимальной мощности, шоколад полностью не растворяется. Достаньте мешок (контейнер) и хорошенько все перемешайте.
Шаг 3
Снова отправьте шоколад в микроволновую печь на 1 минуту при минимальной мощности, снова достаньте и перемешайте.
Шаг 4
Шоколад получается блестящий, с нежной консистенцией. Перелейте его в установку и наслаждайтесь фонтаном.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Крем "Тафита"
Сгущенное молоко
Шоколад горький
Масло сливочное
Сливки
Нежный и очень вкусный крем с шоколадом и вареной сгущенкой подойдет для приготовления любого торта. Его прекрасно можно применить для наполнения корзиночек, промазывания рулетов или коржей.
Шоколадный крем-чиз
Сыр творожный
Сливочное масло
Сахарная пудра
Шоколад
Шоколадный крем-чиз — это один из самых вкусных шоколадных кремов. Его можно использовать для прослойки бисквитов и для выравнивания поверхности торта. Делюсь рецептом!
Шоколадный крем-чиз на сливках
Сыр сливочный
Сливки
Сахарная пудра
Шоколад 70%
Очень нежный крем с изумительным шоколадным вкусом. Он в меру сладкий, прекрасно держит форму, а готовится очень просто и быстро. Берите на вооружение!

Сладкая шоколадная паста
Молочный шоколад
Паста "Тахини"
Сахарная пудра
Какао
Этот десерт теперь станет вашим излюбленным. Богатый шоколадный вкус и приятный аромат кунжута. Ее можно намазать на хлеб, на блинчики. Расскажу, как приготовить сладкую шоколадную пасту.

Рецепт "Пражского" торта
Сгущенное молоко
Сметана
Мука
Сахар
Какао
Шоколад
Сливочное масло
Сода
Яйца
Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник.

Заварные пирожные с заварным кремом
Молоко
Шоколад
Сахар
Мука пшеничная
Сливки
Сливочное масло
Кукурузная мука
Какао
Соль
Яйца
Куриные желтки
Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом.

Торт "Анжела"
Шоколад
Молоко или кефир
Мука
Сахарный песок
Сливочное масло
Коричневый сахар
Какао
Вода
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Сахарная пудра
Соль
Яйцо
Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт "Анжела". Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на заметку!