Пышный простой омлет
Самый распространённый вариант завтрака – это яичница или омлет. Рецепт, как приготовить пышный простой омлет, поможет вам накормить своих близких вкусным, сытным и легким завтраком очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 1 Пучок
- Яйцо 5-6 Штук
- Молоко 25 Миллилитров
-
Сметана
25 Грамм
20% жирности - Соль и сахар По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Паприка По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Зелень вымойте и высушите салфетками, оборвите листочки (используйте только их), измельчите их мелко. Оставьте пару листочков для украшения.
Шаг 2
2. Яйца разделите на желтки и белки, вторые пока уберите в сторону, займемся желтками.
Шаг 3
3. Желтки немного взбиваете венчиком, добавляете к ним немного сахара, молоко и сметану.
Шаг 4
4. К взбитым желткам добавляете по вкусу паприку и мускатный орех.
Шаг 5
5. В последнюю очередь добавляете измельченную зелень, всё еще раз перемешайте.
Шаг 6
6. Белки взбейте в пышную пену отдельным венчиком с добавлением небольшой щепотки соли.
Шаг 7
7. К взбитым белкам вливаете взбитые желтки с зеленью, все перемешайте.
Шаг 8
8. Сковороду разогрейте с добавлением растительного масла, затем вылейте в неё яичную массу, а следом добавьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку.
Шаг 9
9. Горячий омлет присыпьте оставшейся петрушкой, горячим подавайте его к столу.