Простое овсяное печенье
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Простое овсяное печенье

Покажу вам, как приготовить простое овсяное печенье. Это печенье всегда довольно легко делать, но этот рецепт особенно вкусный при всей своей простоте. Попробуйте и оцените сами. Надеюсь, понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный ром 60 Миллилитров
  • Изюм 120 Грамм
  • Масло сливочное 220 Грамм
  • Сахар коричневый 120 Грамм
    смолотый в пудру
  • Сахарный песок 60 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 200-220 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Овсяные хлопья 360 Грамм
  • Пекан По вкусу

Шаг 1

Промойте изюм и замочите его в роме минут на 30.

Промойте изюм и замочите его в роме минут на 30.

Шаг 2

Масло и оба вида сахара взбейте миксером.

Масло и оба вида сахара взбейте миксером.

Шаг 3

Затем добавьте в массу яйца и еще раз взбейте.

Затем добавьте в массу яйца и еще раз взбейте.

Шаг 4

Муку, просеянную с солью и разрыхлителем, введите к масляной смеси, вымешайте.

Муку, просеянную с солью и разрыхлителем, введите к масляной смеси, вымешайте.

Шаг 5

Добавьте в тесто отжатый изюм и орешки по вкусу. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сформируйте печеньки разложите на противне.

Добавьте в тесто отжатый изюм и орешки по вкусу. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сформируйте печеньки разложите на противне.

Шаг 6

Выпекайте около 12 минут, перед дегустацией остудите.

Выпекайте около 12 минут, перед дегустацией остудите.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×