Подлива из индейки
Пикантный и насыщенный вкус этой подливы покорит вас, это точно! Ароматная и нежная, она прекрасно сочетается с любым гарниром. А готовится такое блюдо очень легко и очень просто. Читаем и готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 300 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
красный или обычный - Лук-порей 1 Штука
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Карри 1-2 Щепоток
- Паприка молотая 2 Щепотки
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу -
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, на среднем огне обжариваем кусочки индейки минут 5-6.
Шаг 3
У перца удаляем сердцевину с семенами, нарезаем перец тонкой соломкой.
Шаг 4
Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
Шаг 5
Белую часть лука порея нарезаем тонкими колечками.
Шаг 6
К обжаренному мясу добавляем подготовленные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5-7.
Шаг 7
Помидорки черри разрезаем пополам и добавляем к индейке с овощами. Посыпаем солью, паприкой, перцем и базиликом.
Шаг 8
Томатную пасту разводим с водой, ее количество зависит от того, какую подливу вы хотите получить: густую или жидкую. Добавляем карри и выливаем эту смесь в сковороду к индейке с овощами. Перемешиваем и тушим минут 10-15.