Подлива из индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Подлива из индейки

Пикантный и насыщенный вкус этой подливы покорит вас, это точно! Ароматная и нежная, она прекрасно сочетается с любым гарниром. А готовится такое блюдо очень легко и очень просто. Читаем и готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 300 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    красный или обычный
  • Лук-порей 1 Штука
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Карри 1-2 Щепоток
  • Паприка молотая 2 Щепотки
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, на среднем огне обжариваем кусочки индейки минут 5-6.

Шаг 3

У перца удаляем сердцевину с семенами, нарезаем перец тонкой соломкой.

Шаг 4

Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Белую часть лука порея нарезаем тонкими колечками.

Шаг 6

К обжаренному мясу добавляем подготовленные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5-7.

Шаг 7

Помидорки черри разрезаем пополам и добавляем к индейке с овощами. Посыпаем солью, паприкой, перцем и базиликом.

Шаг 8

Томатную пасту разводим с водой, ее количество зависит от того, какую подливу вы хотите получить: густую или жидкую. Добавляем карри и выливаем эту смесь в сковороду к индейке с овощами. Перемешиваем и тушим минут 10-15.

Видео рецепт "Подлива из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива из индейки
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Людмила Разуваева
05.03.2016 17:48
очень вкусно

Похожие рецепты

 
×