Пицца с сыром в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пицца с сыром в мультиварке

Если вы большой любитель пиццы, но у вас нет возможности приготовить своё любимое блюдо в духовке, на помощь придёт мультиварка. Готовится такая пицца ничуть не сложнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 350 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соус 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 70 Грамм
    у меня черри
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 3

Добавьте масло и соль.

Шаг 4

Затем частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть мягкое и пластичное.

Шаг 5

Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на 1 час.

Шаг 6

Готовое тесто должно увеличиться в объёме.

Шаг 7

Разделите тесто на 4 части.

Шаг 8

В чашу мультиварки поместите кулинарный пергамент и тщательно прижмите его по бокам. Смажьте маслом и выложите на дно тесто, раскатанное в круг. Наколите тесто вилкой.

Шаг 9

Смажьте тесто соусом.

Шаг 10

Посыпьте тёртым сыром, понадобится примерно 2/3, немного оставьте для верха.

Шаг 11

Сверху разложите начинку. У меня лук, нарезанный колечками и помидоры черри. Лук предварительно можно замариновать или ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Шаг 12

Посыпьте начинку оставшимся сыром. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Выпечка" на 25 минут. По времени приготовления ориентируйтесь по своей мультиварке.

Шаг 13

Пицца с сыром в мультиварке готова. Благодаря пергаменту, пиццу очень удобно вытаскивать из чаши. Вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×