Печенье "Радуга"
Это печенье получается очень красивым и ярким по виду. Именно поэтому, его с большим восторгом кушают дети, да и взрослые не прочь полакомиться. Подавать к столу печенье лучше всего с чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Уксус 9%
0,5 Чайных ложки
для гашения соды - Мука 300-350 Грамм
-
Краситель пищевой
4 Капли
голубой краситель — 2 капли, зеленый краситель — 2 капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте яйцо, выложите сливочное масло. Всыпьте соль и сахар.
Шаг 3
Перемешайте. Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Шаг 4
Добавьте муку.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Разделите его пополам. В каждый кусок добавьте по 2 капли пищевого красителя. Хорошо перемешайте оба куска теста.
Шаг 7
Сделайте полосочки из теста.
Шаг 8
Теперь переплетите две полосочки между собой. Затем скрутите их в улитку.
Шаг 9
Выложите печенье на противень.
Шаг 10
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 11
Готовое печенье выложите на красивое блюдо.
Шаг 12
Яркое и красивое печенье "Радуга" готово!