Печенье "Радуга"
20 мин
количество порций 4

Печенье "Радуга"

Это печенье получается очень красивым и ярким по виду. Именно поэтому, его с большим восторгом кушают дети, да и взрослые не прочь полакомиться. Подавать к столу печенье лучше всего с чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
    для гашения соды
  • Мука 300-350 Грамм
  • Краситель пищевой 4 Капли
    голубой краситель — 2 капли, зеленый краситель — 2 капли
Количество порций

Калорийность

395 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте яйцо, выложите сливочное масло. Всыпьте соль и сахар.

Шаг 3

Перемешайте. Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Шаг 4

Добавьте муку.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Разделите его пополам. В каждый кусок добавьте по 2 капли пищевого красителя. Хорошо перемешайте оба куска теста.

Шаг 7

Сделайте полосочки из теста.

Шаг 8

Теперь переплетите две полосочки между собой. Затем скрутите их в улитку.

Шаг 9

Выложите печенье на противень.

Шаг 10

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 11

Готовое печенье выложите на красивое блюдо.

Шаг 12

Яркое и красивое печенье "Радуга" готово!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×