Найти идеальный рецепт

Печенье "Радуга"
20 мин
4

Печенье "Радуга"

Это печенье получается очень красивым и ярким по виду. Именно поэтому, его с большим восторгом кушают дети, да и взрослые не прочь полакомиться. Подавать к столу печенье лучше всего с чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% 0,5 ч. ложки для гашения соды
  • Мука 300-350 грамм
  • Краситель пищевой 4 капли голубой краситель — 2 капли, зеленый краситель — 2 капли

Калорийность

395 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте яйцо, выложите сливочное масло. Всыпьте соль и сахар.

Шаг 3

Перемешайте. Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Шаг 4

Добавьте муку.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Разделите его пополам. В каждый кусок добавьте по 2 капли пищевого красителя. Хорошо перемешайте оба куска теста.

Шаг 7

Сделайте полосочки из теста.

Шаг 8

Теперь переплетите две полосочки между собой. Затем скрутите их в улитку.

Шаг 9

Выложите печенье на противень.

Шаг 10

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 11

Готовое печенье выложите на красивое блюдо.

Шаг 12

Яркое и красивое печенье "Радуга" готово!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Куриный шашлычок "Радуга"
Куриная грудка Масло оливковое Соус соевый Уксус рисовый Масло оливковое Мед Сок апельсина Кинза свежая Чеснок Имбирь свежий Кунжутное масло Соль Перец болгарский красный Ананас Лук репчатый красный Перец болгарский зеленый Перец черный молотый
Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга».
45 мин
4.5
×