Печенье "Радуга"
Это печенье получается очень красивым и ярким по виду. Именно поэтому, его с большим восторгом кушают дети, да и взрослые не прочь полакомиться. Подавать к столу печенье лучше всего с чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 штука
 - Соль 1 щепотка
 - Сахар 3 ст. ложки
 - Масло сливочное 100 грамм
 - Сода 0,5 ч. ложки
 - Уксус 9% 0,5 ч. ложки для гашения соды
 - Мука 300-350 грамм
 - Краситель пищевой 4 капли голубой краситель — 2 капли, зеленый краситель — 2 капли
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
                        В миску вбейте яйцо, выложите сливочное масло. Всыпьте соль и сахар.
Шаг 3
                        Перемешайте. Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Шаг 4
                        Добавьте муку.
Шаг 5
                        Замесите тесто.
Шаг 6
                        Разделите его пополам. В каждый кусок добавьте по 2 капли пищевого красителя. Хорошо перемешайте оба куска теста.
Шаг 7
                        Сделайте полосочки из теста.
Шаг 8
                        Теперь переплетите две полосочки между собой. Затем скрутите их в улитку.
Шаг 9
                        Выложите печенье на противень.
Шаг 10
                        Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 11
                        Готовое печенье выложите на красивое блюдо.
Шаг 12
                        Яркое и красивое печенье "Радуга" готово!
Похожие рецепты