Печенье "Малышок"
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Печенье "Малышок"

Готовить выпечку для детей всегда нужно с особой кропотливостью, особенно самых маленьких. Такое печенье "Малышок" не содержит дрожжей, соды, ароматизаторов, добавок и т. д. Максимум пользы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 0,25 Чайных ложки
    погасить уксусом
Количество порций

Шаг 1

1. Я своему малышу готовлю печенье сама, это безопасно для его здоровья, быстро и вкусно. Только доступные продукты и минимум времени.

Шаг 2

2. В идеале для такого теста нужно брать маргарин (если ребенку уже больше 7 лет, то можно рискнуть, но лучше брать сливочное масло). Сливочное масло тоже не должно быть с добавлением растительных и гидрогинезированных жиров. Масло следует растопить на водяной бане.

Шаг 3

3. Добавляем сахар и растираем. Также вводим гашенную уксусом или лимонным соком соду и вливаем молоко.

Шаг 4

4. Растирая тесто до однородной консистенции, постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто.

Шаг 5

5. Ванилин добавляйте при желании. Замесив тесто, даем ему постоять минут 20 в холоде.

Шаг 6

6. Раскатываем пласт толщиной не более сантиметра. Теперь берем формочки (если их нет, воспользуйтесь обычным стаканом) и вырезаем формованное печенье, это будут наши заготовки.

Шаг 7

7. Отправляем печенье "Малышок" в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета (в моей духовке на это ушло 20 минут).

Видео рецепт "Печенье "Малышок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Оля Подгайская
11.12.2017 09:35
А количество муки верно указано? У меня для густого теста ушло намного больше .
Кристина Кашицкая
28.09.2017 12:11
вкусно!спасибо за рецепт! :) все остались очень довольны!!!
Карина
22.11.2016 16:37
вкусно очень,готовить всегда буду

Похожие рецепты

 
×