Печенье "Малышок"
Готовить выпечку для детей всегда нужно с особой кропотливостью, особенно самых маленьких. Такое печенье "Малышок" не содержит дрожжей, соды, ароматизаторов, добавок и т. д. Максимум пользы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Мука 0,5 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Ванилин По вкусу
-
Сода
0,25 Чайных ложки
погасить уксусом
Шаг 1
1. Я своему малышу готовлю печенье сама, это безопасно для его здоровья, быстро и вкусно. Только доступные продукты и минимум времени.
Шаг 2
2. В идеале для такого теста нужно брать маргарин (если ребенку уже больше 7 лет, то можно рискнуть, но лучше брать сливочное масло). Сливочное масло тоже не должно быть с добавлением растительных и гидрогинезированных жиров. Масло следует растопить на водяной бане.
Шаг 3
3. Добавляем сахар и растираем. Также вводим гашенную уксусом или лимонным соком соду и вливаем молоко.
Шаг 4
4. Растирая тесто до однородной консистенции, постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто.
Шаг 5
5. Ванилин добавляйте при желании. Замесив тесто, даем ему постоять минут 20 в холоде.
Шаг 6
6. Раскатываем пласт толщиной не более сантиметра. Теперь берем формочки (если их нет, воспользуйтесь обычным стаканом) и вырезаем формованное печенье, это будут наши заготовки.
Шаг 7
7. Отправляем печенье "Малышок" в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета (в моей духовке на это ушло 20 минут).