Печенье "Кошка"
Хочу рассказать, как приготовить печенье "Кошка", которое очень любят дети. Ведь они так любят, чтобы лакомства были не только вкусными, но и интересными. Отличная выпечка в праздник и не только!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мёд жидкий 3 Чайных ложки
- Имбирь молотый 2 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Пищевой краситель По вкусу
- Кардамон молотый 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, соду и муку перемешайте.
Шаг 2
В другой посуде разотрите масло с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйцо и слегка разогретый мёд. Хорошо взбейте массу.
Шаг 3
Смешайте две получившиеся смеси, замесите тесто. Сделайте из него колобок, который отправьте на полтора часа в холодильник.
Шаг 4
А пока сделаем глазурь. Берите один белок, взбивайте его миксером в пену. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Всё перемешайте. Глазурь готова. Если хотите сделать разные цвета, то добавьте пищевой краситель.
Шаг 5
Достаньте тесто, вырезайте его формой. Можете сделать очертания кошки своими руками, как я. Печенье на противне (предварительно смазанном маслом, а лучше — застеленном бумагой для выпечки) отправляйте в духовку на 7 минут при 180 градусах. А потом разрисовываем наших кошек при помощи пищевых красителей или глазури, как вам заблагорассудится.