Печенье "Малютка"
Вкусное и быстрое лакомство! Не откажутся ни дети, ни взрослые! Печенье "Малютка" получается невероятно нежное и лёгкое, исчезает со стола мгновенно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 80 Грамм
- Крахмал 60 Грамм
- Мука 100 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
растопленное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.
Шаг 2
Яйцо взбейте с сахаром до состояния пены. Лучше всего воспользоваться блендером или миксером. Затем влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте муку и крахмал.
Шаг 4
Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 5
На смазанный маслом противень, при помощи чайной ложечки, отсадите комочки приблизительно по 1 см. Не старайтесь сделать ровно или красиво, тесто в процессе выпекания расползётся в тонкую небольшую лепёшку. Можете отсадить комочки теста любого диаметра, но обязательно на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Выпекайте печенье в духовке при температуре 150-170 градусов около 12-15 минут. Печенье "Малютка" готово. Из указанного количества, если делать небольшие печеньки, получается 2 противня. Приятного аппетита!