Печень со свининой в мультиварке
1 ч. 10 мин
количество порций 3

Печень со свининой в мультиварке

Если любите печень и свинину, то не нужно выбирать что приготовить. Этот рецепт дает возможность соединить оба ингредиента. Получается вкусное, сытное блюдо для обеда или ужина. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
    филе
  • Печень свиная 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис 2/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха
  • Специи По вкусу
  • Вода кипяток 1.5 Стакана
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени со свининой. Лук и морковь почистите и сполосните. Свинину вымойте и обсушите.

Шаг 2

Печень очистите от пленок и порежьте на кусочки. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите печень. Установите режим "Жарка" и готовьте в течение 7 минут, перемешав через 4 минуты. Обжаренную печень переложите в тарелку и накройте.

Шаг 3

Свинину порежьте на кусочки и выложите в чашу мультиварки после печени, посыпьте специями. Готовьте в режиме "Жарка" в течение 10 минут, перемешав через 5 минут.

Шаг 4

Репчатый лук порежьте кубиком, морковь тонкой соломкой и добавьте к мясу. Готовьте в режиме "Жарка" 8 минут, перемешивая.

Шаг 5

Рис тщательно промойте и выложите в мультиварку, все посолите и поперчите.

Шаг 6

Налейте горячую воду, чтобы она немного выше уровня риса. Готовьте в режиме "Плов" в течение 30 минут.

Шаг 7

Верните в чашу печень, перемешайте.

Шаг 8

Готовьте еще в режиме "Плов" еще 10 минут. После звукового сигнала дайте постоять 10 минут и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
17.07.2024 22:17
Пожалуйста. Рада, что понравилось.
Ольга Бондарь
17.07.2024 08:59
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×