Печень со свининой в мультиварке
Если любите печень и свинину, то не нужно выбирать что приготовить. Этот рецепт дает возможность соединить оба ингредиента. Получается вкусное, сытное блюдо для обеда или ужина. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
200 Грамм
филе - Морковь 1 Штука
- Печень свиная 200 Грамм
- Рис 2/3 Стакана
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха - Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода кипяток 1.5 Стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени со свининой. Лук и морковь почистите и сполосните. Свинину вымойте и обсушите.
Шаг 2
Печень очистите от пленок и порежьте на кусочки. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите печень. Установите режим "Жарка" и готовьте в течение 7 минут, перемешав через 4 минуты. Обжаренную печень переложите в тарелку и накройте.
Шаг 3
Свинину порежьте на кусочки и выложите в чашу мультиварки после печени, посыпьте специями. Готовьте в режиме "Жарка" в течение 10 минут, перемешав через 5 минут.
Шаг 4
Репчатый лук порежьте кубиком, морковь тонкой соломкой и добавьте к мясу. Готовьте в режиме "Жарка" 8 минут, перемешивая.
Шаг 5
Рис тщательно промойте и выложите в мультиварку, все посолите и поперчите.
Шаг 6
Налейте горячую воду, чтобы она немного выше уровня риса. Готовьте в режиме "Плов" в течение 30 минут.
Шаг 7
Верните в чашу печень, перемешайте.
Шаг 8
Готовьте еще в режиме "Плов" еще 10 минут. После звукового сигнала дайте постоять 10 минут и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!