Печень по-гомельски
45 мин
количество порций 4

Печень по-гомельски

Рецепт печень по-гомельски - приготовление блюда из печени со шпиком, овощами и специями. Национальная кухня Белоруссии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 250 Грамм
  • Шпик 60 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Корень 50 Грамм
    морковь , корень петрушки и сельдерея
  • Перец молотый и соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Печень тщательно моется и режется кусками по 1,5 см. отбейте эти ломтики до 0,5 см, после чего положите на каждый сверху тонкий кусок шпика. На шпик кладется репчатый лук, пассированный на половине масла. Добавьте к ингредиентам соль и перец.

Готовый продукт сворачивается рулетом и обвязывается веревкой. Бросайте эти рулетики в кипящее масло на 1-2 минуты до образования румяной корочки.

После того, как она дошла до готовности, переложите печень в глубокую посудину, залейте небольшим количеством бульона и тушите, добавив коренья. Охлаждаются рулетики тоже в бульоне, а подаются на стол предварительно нарезанные тонкими кусочками.

Видео рецепт "Печень по-гомельски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень по-гомельски
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×