Паста "Алла Норма" с томатным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Oliva264

Паста "Алла Норма" с томатным соусом

Делюсь рецептом приготовления легендарной сицилийской пасты "алла Норма" с баклажанами и с филе индейки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Макаронные изделия "Пенне" 200 Грамм
    100 грамм на 1 человека
  • Филе грудки индейки 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Базилик и орегано (сухие) 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Рассольный сыр 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Натертый пармезан 2 Ст. ложки
    или другой твердый сыр
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны кубиком, размером примерно 1 см, посолите, посыпьте пряными травами, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, оставьте в таком виде минут на 20.

Шаг 3

Помидоры надрежьте "крест-накрест".

Шаг 4

Опустите в кипяток на 1 минуту, а затем поместите под струю холодной воды.

Шаг 5

После такого "контрастного душа" с помидоров легко сойдет кожица.

Шаг 6

Нарежьте помидоры мелким кубиком.

Шаг 7

Положите помидоры на сковороду, сбрызнутую оливковым маслом и на медленном огне прогрейте, чтобы помидоры размягчились.

Шаг 8

В это время сложите подготовленные баклажаны в форму для выпечки, которую тоже необходимо сбрызнуть оливковым маслом, поставьте в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 20-30 минут, следите за готовностью, баклажаны должны стать мягкими.

Шаг 9

Отмерьте 100 граммов соуса без сахара и крахмала.

Шаг 10

Выложите соус к помидорам, посолите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и сухие травы (базилик и орегано), медленно прогрейте до соединения вкусов и ароматов.

Шаг 11

Мелко нарежьте филе грудки индейки, добавьте 2 ст.ложки воды и поставьте в микроволновую печь на 4-5 минут, накройте колпаком.

Шаг 12

Выложите грудку в соус, перемешайте. Одновременно с соусом отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте".

Шаг 13

Нарежьте кубиком рассольный сыр (в моем рецепте использован козий сыр).

Шаг 14

Достаньте из духовки готовые баклажаны.

Шаг 15

Выложите половину испеченных баклажанов в соус, вторую половину оставьте для посыпки сверху перед подачей.

Шаг 16

Добавьте в соус отварные пенне, посыпьте натертым пармезаном (или другим тертым сыром), перемешайте.

Шаг 17

Хорошо перемешайте, чтобы все макарошки были в соусе.

Шаг 18

Подавайте "пасту алла Норма" посыпав сверху оставленными баклажанами и кубиками рассольного сыра, украсьте свежим базиликом. Получилось невероятно вкусное блюдо с настоящим итальянским вкусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×