Паста "Алла Норма" с томатным соусом
Делюсь рецептом приготовления легендарной сицилийской пасты "алла Норма" с баклажанами и с филе индейки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
-
Макаронные изделия "Пенне"
200 Грамм
100 грамм на 1 человека - Филе грудки индейки 200 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Томатный соус 100 Грамм
- Базилик и орегано (сухие) 1-2 Чайных ложек
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Рассольный сыр 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Натертый пармезан
2 Ст. ложки
или другой твердый сыр
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны кубиком, размером примерно 1 см, посолите, посыпьте пряными травами, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, оставьте в таком виде минут на 20.
Шаг 3
Помидоры надрежьте "крест-накрест".
Шаг 4
Опустите в кипяток на 1 минуту, а затем поместите под струю холодной воды.
Шаг 5
После такого "контрастного душа" с помидоров легко сойдет кожица.
Шаг 6
Нарежьте помидоры мелким кубиком.
Шаг 7
Положите помидоры на сковороду, сбрызнутую оливковым маслом и на медленном огне прогрейте, чтобы помидоры размягчились.
Шаг 8
В это время сложите подготовленные баклажаны в форму для выпечки, которую тоже необходимо сбрызнуть оливковым маслом, поставьте в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 20-30 минут, следите за готовностью, баклажаны должны стать мягкими.
Шаг 9
Отмерьте 100 граммов соуса без сахара и крахмала.
Шаг 10
Выложите соус к помидорам, посолите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и сухие травы (базилик и орегано), медленно прогрейте до соединения вкусов и ароматов.
Шаг 11
Мелко нарежьте филе грудки индейки, добавьте 2 ст.ложки воды и поставьте в микроволновую печь на 4-5 минут, накройте колпаком.
Шаг 12
Выложите грудку в соус, перемешайте. Одновременно с соусом отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте".
Шаг 13
Нарежьте кубиком рассольный сыр (в моем рецепте использован козий сыр).
Шаг 14
Достаньте из духовки готовые баклажаны.
Шаг 15
Выложите половину испеченных баклажанов в соус, вторую половину оставьте для посыпки сверху перед подачей.
Шаг 16
Добавьте в соус отварные пенне, посыпьте натертым пармезаном (или другим тертым сыром), перемешайте.
Шаг 17
Хорошо перемешайте, чтобы все макарошки были в соусе.
Шаг 18
Подавайте "пасту алла Норма" посыпав сверху оставленными баклажанами и кубиками рассольного сыра, украсьте свежим базиликом. Получилось невероятно вкусное блюдо с настоящим итальянским вкусом.