Ореховые треугольники
Рецепт приготовления десерта с орешками, конфитюром и сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 150 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Яичный белок 1 Штука
-
Конфитюр
2 Ст. ложки
брусничный или клюквенный -
Сливки
3 Ст. ложки
33%-й жирности - Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Смешайте воедино крахмал, разрыхлитель и муку. После этого добавьте половину масла и часть сахара, белок и ванильный сахар. Из этих ингредиентов замешивается тесто, которое ставится на полчаса в холодильник.
Духовка прогревается до 175 градусов, а тесто раскатывается в пласт с толщиной около 0,5 см. промазать его конфитюром. Сахар, который остался, растапливается, в него добавляется оставшееся масло и орехи, после чего все очень тщательно смешивается. Сливки развести 2 ложками воды, добавить в ореховую массу и прогреть. Нанести на корж и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Готовый десерт режется треугольниками.
Видео рецепт "Ореховые треугольники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5