Ореховые треугольники
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Cuoco

Ореховые треугольники

Рецепт приготовления десерта с орешками, конфитюром и сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яичный белок 1 Штука
  • Конфитюр 2 Ст. ложки
    брусничный или клюквенный
  • Сливки 3 Ст. ложки
    33%-й жирности
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Смешайте воедино крахмал, разрыхлитель и муку. После этого добавьте половину масла и часть сахара, белок и ванильный сахар. Из этих ингредиентов замешивается тесто, которое ставится на полчаса в холодильник.

Духовка прогревается до 175 градусов, а тесто раскатывается в пласт с толщиной около 0,5 см. промазать его конфитюром. Сахар, который остался, растапливается, в него добавляется оставшееся масло и орехи, после чего все очень тщательно смешивается. Сливки развести 2 ложками воды, добавить в ореховую массу и прогреть. Нанести на корж и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

Готовый десерт режется треугольниками.

Видео рецепт "Ореховые треугольники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ореховые треугольники
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×