Ореховые треугольники
50 мин
количество порций 10

Ореховые треугольники

Рецепт приготовления десерта с орешками, конфитюром и сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яичный белок 1 Штука
  • Конфитюр 2 Ст. ложки
    брусничный или клюквенный
  • Сливки 3 Ст. ложки
    33%-й жирности
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Смешайте воедино крахмал, разрыхлитель и муку. После этого добавьте половину масла и часть сахара, белок и ванильный сахар. Из этих ингредиентов замешивается тесто, которое ставится на полчаса в холодильник.

Духовка прогревается до 175 градусов, а тесто раскатывается в пласт с толщиной около 0,5 см. промазать его конфитюром. Сахар, который остался, растапливается, в него добавляется оставшееся масло и орехи, после чего все очень тщательно смешивается. Сливки развести 2 ложками воды, добавить в ореховую массу и прогреть. Нанести на корж и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

Готовый десерт режется треугольниками.

Видео рецепт "Ореховые треугольники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ореховые треугольники
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×