Омлет в горшочке
Вы любите омлет на завтрак? А вы пробовали омлет в горшочке? Если еще не успели, то предлагаю обязательно приготовить это блюдо дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Крахмал 1 Щепотка
- Зеленый лук 1 Щепотка
- Растительное масло 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления омлета в горшочке хорош тем, что он очень простой. В него можно добавлять любые овощи или копчености и каждый раз готовить его по-разному. В миску вбить 2 яйца (из расчета на 1 порцию) и немного посолить.
Шаг 2
2. Взбить миксером (или блендером) до увеличения в размере. Добавить немного молока и снова тщательно взбить. Молоко можно заменить майонезом или сметаной.
Шаг 3
3. Горшочек смазать сливочным или растительным маслом. Можно использовать кусочек сала.
Шаг 4
4. Вылить яйца в горшочек. Если добавлять овощи или копчености, то их выложить на дно. Сверху можно присыпать немного тертого сыра. Омлет будет подниматься, так что наливать нужно не до краев.
Шаг 5
5. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками и присыпать сверху омлета. Отправить горшочек в хорошо разогретую духовку на 10-12 минут. После того, как омлет в горшочке в домашних условиях будет готов, ему надо дать несколько минут постоять, чтобы он хорошо отошел от стеночек горшка. Подавать можно с овощами, мясом или как самостоятельное блюдо на завтрак.