Омлет в горшочке
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Омлет в горшочке

Вы любите омлет на завтрак? А вы пробовали омлет в горшочке? Если еще не успели, то предлагаю обязательно приготовить это блюдо дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Щепотка
  • Зеленый лук 1 Щепотка
  • Растительное масло 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления омлета в горшочке хорош тем, что он очень простой. В него можно добавлять любые овощи или копчености и каждый раз готовить его по-разному. В миску вбить 2 яйца (из расчета на 1 порцию) и немного посолить.

Шаг 2

2. Взбить миксером (или блендером) до увеличения в размере. Добавить немного молока и снова тщательно взбить. Молоко можно заменить майонезом или сметаной.

Шаг 3

3. Горшочек смазать сливочным или растительным маслом. Можно использовать кусочек сала.

Шаг 4

4. Вылить яйца в горшочек. Если добавлять овощи или копчености, то их выложить на дно. Сверху можно присыпать немного тертого сыра. Омлет будет подниматься, так что наливать нужно не до краев.

Шаг 5

5. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками и присыпать сверху омлета. Отправить горшочек в хорошо разогретую духовку на 10-12 минут. После того, как омлет в горшочке в домашних условиях будет готов, ему надо дать несколько минут постоять, чтобы он хорошо отошел от стеночек горшка. Подавать можно с овощами, мясом или как самостоятельное блюдо на завтрак.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

александр тюрин
19.06.2017 10:09
На всех сайтах со своим омлетом.

Похожие рецепты

 
×